Яндекс.Метрика Чем фермерская курица для жарки отличается от магазинного универсального продукта

Чем фермерская курица для жарки отличается от магазинного универсального продукта

Настоящая фермерская курица отличается от птицы, выращенной в условиях громадного промышленного производства, даже внешне. Подкожный жир яркого жёлтого цвета, палёная шкурка с тонким, выраженным ароматом дымка, округлые плотные бока сразу скажут покупателю о том, что птица кушала в своей жизни не только комбикорм, но и различные вкусности вроде творожка, морковочки, тыквы или яблочек. Да и бегала она, наращивая мышечную массу, скорее всего в вольере по зелёной травке, а не сидела в тесной клетке!

Особенности выращивания птицы на птицефабрике

Чтобы понизить себестоимость продукции, большие агрохолдинги, товарами которых заполнены сети современных супермаркетов, вынуждены принимать меры, отнюдь не улучшающие качество получаемой птицы:

  • в корма добавляются антибиотики, чтобы избежать падежа при большой скученности птицы, и это официально разрешённый Санэпиднадзором приём, нельзя давать птице антибиотики только в течение нескольких дней перед забоем;
  • недобросовестные производители часто используют гормональные добавки, позволяющие получить большие суточные привесы, так называемые «гормоны роста»;
  • тушки куриц подвергаются химической обработке для придания лучшего товарного вида и повышения срока хранения;
  • некоторые продавцы вообще накачивают куриные тушки жидкостью для придания продукту добавочного веса.

В результате птица, поступающая на прилавки магазинов, не имеет как говорится – ни вкуса, ни запаха. Кроме того, в ней могут содержаться в остаточных количествах химические вещества, не полезные для здоровья человека.

Содержание кур в фермерских хозяйствах

В отличие от производителей, поставивших производство курятины на поток, фермеры стараются занять свою нишу не снижением себестоимости, а наращиванием качества продукции:

  • хозяйства стараются разместить в экологически чистых районах, подальше от загазованных городов и множества дорог;
  • птицу выращивают в оптимальных условиях, не допуская скученности, обязательно используют выгул на свежем воздухе;
  • птица получает богатый и разнообразный рацион, направленный на развитие мышц, а не жировой прослойки.

Фермерские куры питаются разнообразно, здоровье поголовья поддерживается за счёт выпаса и солнечных ванн, применение лекарств в фермерских хозяйствах сведено к необходимому минимуму.

Однозначно, что фермерская курица для жарки будет стоить дороже той, что провела дни своей жизни в тесной клетке птицефабрики. Зато покупатель получит продукт, способный удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана. При жарке такой курицы от духового шкафа или сковороды будет исходить аромат настоящего мяса, полученное мясо будет плотным и мягким, с аппетитной корочкой и фактически не потеряет в весе за время приготовления.

Источник: https://ferma91.ru/catalog/kuritsa/kurochka-dlya-zharki/

Updated: 23.12.2019 — 11:24
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock detector