Яндекс.Метрика Для чего нужны антиоксиданты

Для чего нужны антиоксиданты

В средствах массовой информации и научно-популярный литературе из области медицины часто появляются публикации о том, что антиоксиданты предупреждают старение, повышают иммунитет, снижают чрезмерное количество свободных радикалов.

Термин «антиоксидант» можно перевести как «препятствующий окислению». Явление окисления в природе всем известно в виде ржавчины на металлах. Ржавый металл со временем теряет свою прочность, стареет, в проржавевших трубах появляются свищи и отверстия, что чревато авариями в коммунальном хозяйстве и на производстве.

В организме человека оксиданты (свободные радикалы) в определённом количестве вырабатываются для борьбы с болезнетворными микроорганизмами и разного рода воспалениями. Когда человек заболевает, усиливается внутреннее производство свободных радикалов для усиления иммунитета и борьбы с недугом.

Например, для того чтобы подавить воспалительный процесс в организме и сбить температуру, возрастающую для борьбы с болезнью (при определенной температуре болезнетворные микроорганизмы погибают) пациенты принимают аспирин. В данном контексте лекарственный препарат выступает в роли окислителя и способствует усилению защитных сил организма.

В каких случаях организму требуются антиоксиданты

Живой организм – это сложнейшая саморегулирующая система, которая при определённых обстоятельствах может давать сбой. Если свободных радикалов появляется в организме слишком много, иммунитет начинает работать против самого организма.

  • Говоря простыми словами, получение продуктов или препаратов, содержащих антиоксиданты, требуется для того, чтобы сбалансировать иммунную систему и организм работал в правильном режиме.
  • Определить момент, когда человеку требуется добавочные антиоксиданты или продукты их содержащие в дополнительном количестве, может только опытный врач или специалист нутрициолог.
  • Самостоятельное неконтролируемое принятие биологически активных добавок, содержащих антиоксиданты, или чрезмерное употребление в пищу продуктов, содержащих витамин C и некоторые другие природные антиоксиданты, не принесёт пользы организму, а может ещё и навредить.

Следует понимать, что антиоксиданты бывают разного рода и при различных недугах или для профилактики каких-либо хронических заболеваний, либо для укрепления иммунитета и повышения энергетики организма, необходимо пройти медицинское обследование и получить назначение врача.

В развитых странах мира, в которых распространено контролируемое принятие БАДов, продолжительность жизни на 10-15, а то и 20 лет выше, чем в странах, в которых люди пренебрегают заботой о поддержании снабжения организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Рекомендованные врачом или нутрициологом биологически активные добавки и комплексы, содержащие антиоксиданты, можно заказать в интернет-магазине https://itab.pro/products/. Найти необходимый препарат поможет интерактивная форма. Необходимо ввести в строку поиска ключевые слова либо наименование БАДа.

Магазин биологически активных добавок iTAB поставляет только препараты из натурального сырья. Получить большее сведений о сбалансированном питании, способствующем здоровью и долголетию, можно на страницах информационного проекта INMED (партнера магазина биодобавок).

Updated: 14.12.2022 — 19:21

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector