Яндекс.Метрика Дрожжевое тесто – основа всех основ - Журнал для женщин Пока сижу дома

Дрожжевое тесто – основа всех основ

Дрожжевое тесто – самое универсальное, ведь из него можно приготовить хлеб, пирожки, вкусные сладкие булочки, пончики, основу для пиццы.

Но как правильно замесить тесто, чтобы выпечка получилась пышной и не черствела на следующий день, в этом на помощь приходит Арабелла?

Дрожжевое тесто – рецепты домашнего приготовления | ТестоВед

Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами:

  • Опарный способ используется при замесе сдобного теста. В рецепте присутствует много сахара, масло или маргарин, большое количество яиц, молоко, поэтому дрожжи замешивают в небольшом количестве жидкости и дают им время подняться. Выпечка из теста, приготовленного таким способом, получается более воздушная.
  • Второй способ – это добавление дрожжей в процессе замеса теста. Такое тесто подойдет для пиццы, жареных пирожков и пончиков. Времени на приготовление такого теста уходит меньше.

 

Основные правила при работе с тестом:

  • Все ингредиенты, из которых делается тесто, должны быть комнатной температуры. Для этого можно заранее достать из холодильника яйца, молоко и масло.
  • Жидкость для опары обычно нужно немного подогреть. Важно не перегреть, если вода или молоко, в которой будут разводиться дрожжи, будут слишком горячими, дрожжи погибнут, и тесто не поднимется.
  • Муку для приготовления теста лучше просеять два раза, тесто станет более пышное.
  • Дрожжевое тесто нужно тщательно вымешивать. Чем больше времени потратить на замес, тем лучше получится выпечка. Готовое тесто должно получиться гладким.
  • Сквозняк – главный враг дрожжей. Помещение, в котором готовится и подходит тесто, должно быть теплым и без открытых окон.
  • Даже при приготовлении сдобного теста, сахара лучше положить меньше. Большое количество сладкого ухудшит выпечку.
  • Тесто нельзя оставлять подниматься больше, чем на 3 часа. Исключение составляет вариант, когда тесто оставляют в холодильнике на ночь.
  • После формировки заготовок выпечки, нужно накрыть их полотенцем и оставить на 20 мин, чтобы тесто отдохнуло и поднялось. После этого можно выпекать или жарить.
  • Духовку нужно заранее разогреть. Изделия из дрожжевого теста выпекают при температуре 180 градусов.
  • Готовую выпечку накрывают полотенцем до остывания, чтобы она оставалась мягкой.
  • Чтобы булочки или пирожки равномерно пропеклись и хорошо поднялись, нельзя их укладывать на противень вплотную, вокруг каждого изделия должно оставаться свободное пространство.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире, молоке, воде, сметане: рецепты с фото  – Рецепты с фото

Самое главный секрет хорошего дрожжевого теста – это хорошее настроение, с которым хозяйка начинает готовить, тогда выпечка получается вкусной и румяной, и долго сохранит свежесть и мягкость.

Updated: 21.05.2021 — 18:03
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector