Яндекс.Метрика Эффективность семейной психологии - Журнал для женщин Пока сижу дома

Эффективность семейной психологии

Психологическая помощь семье – широкое понятие, охватывающее различные теоретические и практические направления. Психологическая помощь заключается в оказании эмоциональной, смысловой и выживательной поддержки семьям и их отдельным членам в кризисных ситуациях. Помочь вам могут вот здесь
https://mokc.by/content/semejnaya-psihologicheskaya-pomosch.
Семейная терапия – это особый вид психотерапии, предназначенный для координации семьи и отношений каждого члена семьи. В семейной психотерапии используются различные психотерапевтические методы: психоанализ, психодрама, гештальт-терапия, констелляция Хеллингера, рациональная психотерапия и др.
Семейная терапия помогает выявить и понять деструктивные и травмирующие аспекты взаимодействия в семейной системе. С помощью экспертов собственные внутренние ресурсы семьи направляют ее к конструктивной и гармоничной жизни.
Когда мы создаем семью, мы реализуем свои внутренние модели поведения с супругом и детьми. Таким образом, члены нашей семьи вовлечены в процесс эмпатии: мы воспринимаем супруга или ребенка так, как это устроено в родительской семье.

Эффективность семейной психологии

Опытный психолог, беседуя с каждым членом семьи, может составить хорошее представление об общей картине жизни социально самостоятельной клетки. Часто родственники не стесняются доказывать психологу свое родство. Они понимают, что у них есть прекрасная возможность высказать все свои претензии и быть услышанными. Семейная психологическая помощь позволяет взглянуть на себя со стороны и решить любые трудности внутри семьи, так как в процессе участвует не только независимый наблюдатель, не вовлеченный в конфликт, но и настоящий эксперт в области психологии.
Эта форма психотерапии наиболее актуальна в трудные времена для пар. Каждая семья представляет собой уникальный организм, проходящий несколько стадий развития. С момента своего рождения он выдержал различные испытания. Сначала это «детские болезни», а со временем могут развиться более серьезные проблемы.

Кризисное время для семьи

Специалисты выделяют несколько факторов, ослабляющих «иммунитет» семьи и требующих особого внимания. В некоторых случаях может даже потребоваться консультация семейного психолога перед свадьбой пары. К таким факторам традиционно относят:

• Различия в социальном статусе (молодожены и их родители);
• Возрастные различия;
• Короткое знакомство (до 3-х месяцев);
• Один из будущих супругов страдает хроническим заболеванием или зависимостью;
• Дети от предыдущих браков.

Еще раз подчеркнем, что эффективность психологической помощи зависит в первую очередь от вашей готовности к собственной психологической работе, внутренним изменениям и профессионализму вашего психолога.

Updated: 14.01.2022 — 12:55
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector