Яндекс.Метрика Эмоциональная теория - особенности - Журнал для женщин Пока сижу дома

Эмоциональная теория – особенности

Эмоции – это одна из форм отражения сознанием реального мира. В то же время эмоциональная теория отражает предметы и явления не сами по себе, а в отношении к субъекту, их значимости. Понимание эмоций обусловлено с одной стороны внутренними потребностями и мотивами, а также особенностями внешней ситуации.

Содержание

Какие бывают эмоции?

Эмоциями называют чувства, которые возникают в результате физиологических или психологических изменений, влияющих на мышление и поведение. Эмоции проявляются в трех измерениях:

  • Общие чувства.

В совокупности физиологических реакций (учащенное сердцебие, повышение температуры тела)

  • Спонтанные реакции.

Все эмоции одинаково важны, не стоит делить их на хорошие и плохие. Лучше воспринимать их с точки зрения удовольствия или его отсутствия, ведь они информируют о удовлетворенных и неудовлетвореных потребностях.

Различные концепции происхождения эмоций человека можно разделить на три группы:

  1. Причины. Физиологические. Физиологические реакции организма ответственны за переживания.
  2. Неврология. Осмотр. Они основаны на том, что активность в мозгах приводит к эмоциональным реакциям.
  3. Понятные вещи. Подтверждают, что мысли и другие умственные процессы влияют на формирование чувств.

Положительное и отрицательное воздействие

Эмоции владеют разумом. Первый «перечит» новой ситуации происходит через них. Они формируют основу для будущего мышления.

То, что эмоции возникают «до познания» (то есть после мыслей), полезно для человека. Как только появляются проблемы – нет времени на раздумья.

Общие эмоции могут управлять людьми, вызывать мгновенные поведенческие реакции за доли секунды, предупреждая отрицательные результаты.

Это помогает принять решение и служит источником мотивации для принятия соответствующих решений. Отношение эмоций к мотивам поступков исследовал отечественный психолог А. Н. Леонов.

Понятие в разных сферах жизни

Кедра Черри, психолог, определила смысл эмоциональной сферы для человека, основываясь на целях эмоциональных проявлений. Это они помогают:

Вы должны действовать;

  • Жить – сражаться или избегать опасности.
  • Нужно принимать решения;
  • Создавайте впечатление;
  • Вы должны понимать других людей.

По мнению эволюционистов, структуры мозга с когнитивной информацией (например, неокортекс) намного моложе, чем другие области мозга, модулирующие автономно (например, ствол мозга). Фото 7 Влияние эмоции на поведение человека намного выше по сравнению с знаниями, способностью решать проблемы и рационально оценивать их.

Эмоции окружающих влияют на человека посредством информации, которую они передают.

Если лицо человека отражает страх или обеспокоенность, он начинает искать потенциальную угрозу.

Человек чувствует себя комфортно, когда он видит улыбки других. Эмоциональные стимулы влияют на восприятие окружающего мира, общение, поведение людей.

Астенические и стенические проявления могут быть эмоциональными и астеническими. Повышают активность человека – это помогает ему достигать больших успехов в работе.

Updated: 21.02.2023 — 10:52

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика