Яндекс.Метрика Что такое эндовазальная лазерная облитерация?

Эндовазальная лазерная облитерация

Эндовазальная лазерная облитерация, также известная как ЭВЛО – процедура, способная справиться с варикозным расширением вен. Данный современный способ борьбы с болезнью подразумевает использование световода, с помощью которого происходит влияние на поражённые области изнутри. После чего разрушенные вены отмирают и рассасываются.

Преимущества ЭВЛО

ЭВЛО обладает рядом преимуществ по сравнению с классическими способами лечения. Процедура полностью безболезненна. При этом для её проведения используется местное обезболивание, более безвредное, чем другие виды анестезии.

Кожа после операции остаётся в таком же виде, в котором была и до. Можно не переживать о появлении таких косметических дефектов, как раны, швы и шрамы.

Период реабилитации также проходит намного быстрее, поэтому спустя непродолжительное время можно возвращаться к привычной жизни, даже на день не теряя трудоспособности.

После проведения ЭВЛО нет побочных эффектов, а риск осложнений практически сводится к нулю.

Также стоит развеять распространённое заблуждение, что удаление вен может привести к проблемам с оттоком крови. В действительности это не так, ведь большую часть оттока крови обеспечивают глубокие вены, в то время как на поверхностные приходится не больше десяти процентов. За счёт чего их удаление никак не сказывается на кровотоке.

Противопоказания ЭВЛО

Хотя сама процедура абсолютно безопасна, всё же есть некоторые противопоказания, при которых от её проведения лучше отказаться. К ним относят:

  • Ситуации, в которых у больного нет никакой возможности вести активный образ жизни;
  • Хронические проблемы с кровоснабжением конечностей;
  • Наличие воспалительных процессов в том месте, где планируется проведение ЭВЛО (также, как и наличие открытых ран или язв);
  • Тромбофилия.

Процесс подготовки, проведения операции и послеоперационный период

Перед ЭВЛО пациент сдаёт стандартные анализы, а также делает электрокардиограмму.

Непосредственно перед самой операцией вены сканируются с помощью аппарата УЗИ, который позволяет отыскать и маркировать повреждённые области. Далее в маркированные вены вводится специальное устройство – лазерный световод, который воздействует на вену лазером. После его извлечения на пациента надевают специальные компрессионные чулки.

Всего через пятнадцать минут пациент может покинуть клинику. Следующие две недели рекомендуется ходить исключительно в компрессионных чулках. На протяжении трёх дней лучше избегать авиаперелётов. В остальном нет никаких ограничений и пациент может сразу же вернуться к привычной жизни.

Updated: 01.04.2022 — 16:01
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector