Яндекс.Метрика Фиброцементный сайдинг - Журнал для женщин Пока сижу дома

Фиброцементный сайдинг

Сайдинг — относительно новый, но уже очень популярный отделочный материал. Наверное, нет такого человека, который не знал бы, как выглядит отделка сайдингом – это напрямую говорит о его известности. На данный момент существует очень много различных видов сайдинга, начиная от самого «древнего» — деревянного, изготовленного из прессованной древесно-целлюлозной смеси, до современного, акрилового, сочетающего в себе всевозможные достоинства новых технологий.

Всеобщую известность сайдингу обеспечили его безусловные преимущества перед другими материалами, это: легкость, доступная цена, простота монтажа. То есть, покупая эту отделку, хозяева, даже собственноручно могли существенным образом преобразить свой дом. Также важен и тот факт, что данный вид отделки способен визуально преобразить любое строение, даже явно не первой свежести, превратив его в стильное, современное здание.

Но среди более-менее стандартного вида сайдингов, есть один, который существенно отличается от остальных по своему составу и, соответственно, свойствам. Речь идет о фиброцементном сайдинге decover.

Фиброцементный сайдинг
Фиброцементный сайдинг изготавливается, собственно, из фиброцемента. Он был изобретен еще в 19 веке, как жаропрочный и негорючий материал. Изначально фиброцемент производился по австрийской технологии из волокнистого асбеста и на самом деле имел ряд несомненных преимуществ: износостойкость, пожаробезопасность, хорошая сопротивляемость изгибу и разрыву. В настоящее время, фиброцемент производится по другой технологии, однако, его состав не уступает первому, современный материал полностью экологически безопасен для здоровья человека, он не токсичен и не производит вредных выделений в окружающую среду.

Фактически, фиброцемент, который изготавливают в 21 веке – это композиционный материал, состоящий из волокон (отсюда – фибро) бумаги, минеральных наполнителей и цемента, который является связующим веществом в данном составе. Бумажные волокна специальным образом прессуют, предварительно пропитав необходимыми растворами. Таким образом бумажно-целлюлозные волокна образуют упругую структуру материала, хорошо сопротивляющегося изгибу и разрыву, в то же время выполняя армирование готовых изделий, а цементная составляющая придает готовому материалу прочность и способность противостоять различным атмосферным, физическим и механическим нагрузкам.

Фиброцементные панели раскраиваются в различный размер, стандартный или индивидуальный, по замерам клиента. Внешне они могут быть однотонные, цветные, гладкие или же фактурные, имитирующие природные материалы – дерево, камень, и так далее.

Updated: 29.06.2022 — 19:45

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector