Яндекс.Метрика Гортензия - прекрасный воздушный цветок - Журнал для женщин Пока сижу дома

Гортензия – прекрасный воздушный цветок

Гортензией в обыденном языке называют кустарник, синие или розовые цветки которого собраны в шары большого диаметра. Ведь большинство предлагаемых к продаже сортов предлагают это цветение в шаре. Но к крупнолистным относятся и сорта с плоской головкой, тоже большого диаметра. Более оригинальные, они включают в себя корону из стерильных цветов, окружающих сердцевину из крошечных плодородных цветов в центре.

Если вы решили подарить букет гортензии женщине, это всегда принесет ей радость.

Своей популярностью гортензия обязана очень обильному цветению, которое начинает формироваться в мае-июне. Цветы в бутонах тогда зеленые и небольшого размера. Они удваиваются или утраиваются в диаметре, когда открываются. Цветут все лето, ранней осенью меняют окраску, становясь малиновыми, или снова зелеными. Затем они высыхают на ногах, сохраняя свою форму. В прошлом гортензии также использовались в композициях букетов из сухоцветов.

Характер почвы, в которой посажен кустарник, может повлиять на цвет цветов. Чем более кислая почва и богата глиноземом, тем устойчивее они будут синего цвета. Сочетание кислого pH и оксида алюминия отвечает за этот синий цвет. Если почва умеренно кислая, цветы будут пурпурными. А в нейтральной почве они предложат красивый розовый цвет. Поэтому голубая гортензия может цвести розовым, если ее посадить в нейтральную или недостаточно кислую почву. Но есть также сорта розового или малинового цвета, которые сохранят этот цвет даже в кислой почве. Также предлагаются белые сорта.

Листва крупная, от средней до ярко-зеленой, глянцевая, сердцевидная. Осенью на некоторых сортах перед опаданием приобретает красноватый оттенок.

Габитус куста прямостоячий и округлый, чтобы со временем создать внушительную массу. В зависимости от сорта гортензия достигает от 1,50 до 2,50 м при выращивании в подходящей почве и климате.

Гортензия очень вынослива во всех наших климатических условиях. Он устойчив к брызгам. Хорошо сочетается со всеми вересковыми растениями, а также с папоротниками.

Латинское название Hydrangea macrophylla относится к роду Hydrangea, который также включает в себя все другие виды с цветками в метелках или шарах.

 

Updated: 26.08.2022 — 17:47

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector