Яндекс.Метрика Как играть в draw-покер на сайте PokerOk - Журнал для женщин Пока сижу дома

Как играть в draw-покер на сайте PokerOk

Draw-покер является основополагающей разновидностью покера. Именно этот вид покера был предком таких популярных на сегодняшний день разновидностей покера онлайн ресурса  PokerOk, как пятикарточный, семикарточный, и Техасский холдем.

Смысл игры

Смысл игры в draw-покер заключается в построении комбинации из пяти карт. Однако при этом построении нужно всегда пользоваться двумя основополагающими факторами. Первый из них – это иерархия выигрышных комбинаций. Второй – возможность делать огромное количество ставок на неограниченные суммы денег.

Выбору дилера в draw-покере не уделяют особого внимания, так как им становятся все игроки сидящие за столом. При этом они подчиняются правилу часовой стрелки. Это значит, если вы сдавали карты в завершившейся партии, то следующим будет игрок по левую руку от вас.

Обратите внимание

Стоит обратить особое внимание на то, что в draw-покере каждый играющий за столом игрок должен положить в банк ставку -Ante-. Она представляет собой, так называемый, первоначальный взнос. На протяжении партии все деньги складываются в центр стола в одну кучу. Эта куча называется банком (the pot). После этого крупье сдает каждому из игроков пять карт втемную.

Основные отличия

Очень важно различать в draw-покере такие понятия, как пасовать (pass), делать ставку (bet) и сдаваться (fold). Тот игрок, который находится слева от дилера, открывает круг ставок. У него на выбор три действия: pass, bet или fold. Если игрок принимает решение “пас” или “сдаться”, то следующий игрок (слева от того, кто сделал предыдущий ход) делает свой выбор, который может, как и совпадать с мнением его оппонента, так и сильно от него разниться. Это будет продолжаться до тех пор, пока один из игроков не сделает ставку. С этого момента вступают в силу несколько иные правила draw-покера.

Непростой выбор

Теперь перед игроком встаёт дилемма: выбрать call или raise. Если игрок выбирает call – это значит, что он поддерживает ставку, которая была установлена предыдущим игроком. Если же игрок недоволен ставкой, а комбинация карт у него “играющая”, то он выбирает raise (повышает первоначальную ставку).

 

После того, как игроки проведут между собой такой аукцион, ставку делает дилер. Затем игроки, которые хотят продолжить игру в партии, должны добавить в банк из своего актива сумму, которую установил дилер. Те игроки, у которых денег для поддержания такой ставки вынуждены покинуть игровой стол.

Особенности

Несколько слов стоит сказать о таких особенностях draw-покера, как замена карт, второй круг ставок и раскрытие карт. При замене карт все игроки, сидящие за столом, могут несколько или все свои карты, полученные при первой раздаче, заменить другими. При этом первоначальные карты никто так и не сможет увидеть в последствии. Основной особенностью второго круга ставок является отсутствие возможности устанавливать такие же ставки, как и в первом круге ставок. Второй круг также завершает дилер. После того, как он огласит свою ставку, все игроки вскрывают имеющиеся у них карты. При раскрытии карт всё очень просто: победителем считается тот, у кого самая старшая комбинация карт. В ситуации, если у двух или более игроков одна и та же комбинация, победителем считается тот, у кого в наличии имеется туз любой масти. Стоит заметить, что при определении выигравшего в draw-покере масть никогда не используется масть.

Updated: 06.12.2020 — 20:55
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock detector