Яндекс.Метрика Как настроиться на удаление зубов

Как настроиться на удаление зубов

В современной стоматологии принято максимально сохранять больной зуб, лечить его до тех пор, пока в этом есть смысл. Но, к сожалению, возможности лечения не безграничны. Со временем зуб, который многократно пломбировали и убрали нерв, необратимо разрушается до такой степени, что его приходится удалять. Стоимость удаления зубов демократична, услуга доступна для любых категорий населения.

 

Откуда появляется страх удаления зубов

 

Не всегда препятствием для получения стоматологической услуги является высокая цена. Яркий пример – удаление зубов. В этом случае помощь можно получить очень дешево, а иногда и вообще бесплатно. Но люди боятся удалять зубы. Не потому, что это не по карману, а из-за того, что считают, что удаление связано с мучительной болью. Страх может быть очень сильным. Он совершенно необоснован, потому что врачи используют очень качественную анестезию. Однако любой страх иррационален, и побороть его можно только волевым усилием. Нужно настроить себя перед посещением кабинета стоматолога.

 

Как преодолеть страх удаления зубов

 

Стоматофобия – это психическое состояние, патология. Ее симптом – боязнь посещения стоматолога. Стоматофобия не выдумка психологов, а клинический термин, известный в профессиональных кругах. Боязнь зубных врачей и стоматологических манипуляций совершенно необоснованна. Сегодня практически любые заболевания полости рта поддаются лечению, причем оно приводится с использованием обезболивающих. Но у человека раньше мог быть негативный опыт посещения зубного врача – отсюда и паника. Оттягивая визит к хирургу, сохраняя до последнего зуб, который нужно удалить, человек подвергает свое здоровье большому риску.

 

Как справиться со страхом?

 

Можно открыть интернет и почитать о возможностях современной стоматологической хирургии. Затем стоит поговорить с людьми, которым недавно удалили зуб: родственниками, знакомыми и коллегами. Наверняка найдется хотя бы 1-2 таких человека. Благоприятные отзывы о хирургическом вмешательстве, а именно его безболезненности, скорее всего, снимут часть тревоги.
Очень важно доверять врачу, к которому идешь удалять зуб. Найти хорошую больницу, в которой есть современное оборудование и качественная анестезия можно по отзывам в интернете и сарафанному радио.

Можно использовать мягкое седативное средство для снятия тревоги – за 40-60 минут до удаления зуба выпить настойку валерьянки, пустырника или корвалол.
Очень эффективна поддержка близких. Стоит отправляться в клинику не в одиночестве, а с родственником, членом семьи, с другом или подругой.
Если страх настолько силен, что ничего не помогает, нужно признаться в нем врачу. Сейчас могут проводить зубоврачебное вмешательство под полным наркозом. Это становится выходом из положения для людей, которые не могут справиться со своей фобией.

 

Как подготовиться к удалению зуба

 

Подготовившись психологически, нужно не забывать и о физиологии. Если патологический процесс запущен, появился нарыв, воспаление, рана после удаления зуба будет долго заживать. Это еще одна важная причина не затягивать с визитом к хирургу.
К врачу лучше всего попасть в утренние часы – в это время организм полон сил и легко переносит стресс. К тому же через несколько часов после удаления обезболивание закончится, и пациент почувствует легкую ноющую боль. Если зуб будет вырван вечером, не получится спокойно заснуть. При утреннем визите к стоматологу к вечеру боль успокоится и жизнь войдет в привычную колею. Если вырвать зуб утром, будет запас времени обратиться к врачу, если что-нибудь пойдет не так.
Дома нужно хорошо покушать. Голод – это дополнительный стресс для организма, которому не стоит подвергаться. Не стоит думать, что еда в желудке помешает качественному обезболиванию. Стоматологическая анестезия – это не наркоз. Препараты подействуют независимо от того, насколько наполнен желудок и что именно ел пациент.

Updated: 25.06.2022 — 19:05

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector