Яндекс.Метрика Как проверить юридическую чистоту квартиры? - Журнал для женщин Пока сижу дома

Как проверить юридическую чистоту квартиры?

Покупка квартиры всегда связана с риском. Практика показывает: безопаснее совершать сделки напрямую с застройщиком. Покупатель может внимательно изучить необходимую документацию и отслеживать ход строительства. Но даже в этом случае важно проверить юридическую чистоту квартиры. Что это значит? Сегодня мы поговорим об этом моменте.

Как проверить застройщика?

Прежде всего, вы должны убедить в наличии разрешительных документов. Застройщик обязан предоставить вам разрешение на строительство и проектную декларацию.

Крупные, зарекомендовавшие себя застройщики всегда выкладывают информацию на официальном сайте. Вам необязательно ехать в офис на стадии выбора. Вы вправе изучить документацию в режиме онлайн.

Например, красноярский застройщик «ССК» предлагает своим клиентам подобную возможность. На сайте вы найдете полную и достоверную информацию о возводимых объектах и условиях сделки. Здесь же вы можете прочитать отзывы от тех, кто уже сотрудничал с компанией.

Не стоит принимать предложения от неизвестных застройщиков. Компания должна быть крупной и известной в вашей области. Наведите справки. Наверняка в вашем городе есть те, кто уже сотрудничал с данным продавцом.

Кроме того, честные застройщики всегда предоставляют возможность отслеживать ход строительства. На сайте компании вы увидите фото объекта и этапы строительства.

Если вас интересуют, допустим, квартиры на Березина 82 д, то вы всегда можете контролировать, как продвигается процесс. Застройщик «ССК» регулярно выкладывает фото.

Покупатели могут воспользоваться специальными сервисами и проверить недвижимость на юридическую чистоту при помощи специальной программы. Как правило, это платная услуга.

Признаки недобросовестных застройщиков

Мы уже сказали о том, что наличие официального сайта у застройщика – положительный момент. Но сейчас создать сайт – не проблема.

Поэтому важно отметить моменты, которые должны вас насторожить. Итак:

  • отсутствие разрешительной документации;
  • неизвестное имя;
  • низкие цены.

Последний пункт часто служит основанием для выбора при покупки квартиры. И это не разумное решение. Подозрительно низкие цены – признак мошенничества. Поинтересуйтесь средней стоимостью недвижимости в вашем городе. Предлагаемая застройщиком цена должна укладываться в общие значения.

Совершайте сделки с проверенными компаниями. Они дорожат своей репутацией и не будут рисковать бизнесом ради собственной выгоды. Таким застройщикам важны клиенты. Они понимают, что будущая прибыль зависит только от них.

Updated: 25.07.2022 — 15:00

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector