Яндекс.Метрика Бизиборд: как выбрать для ребенка

Как выбрать бизиборд

Современные развивающие игрушки, несмотря на высокую стоимость, далеко не всегда бывают интересными для малыша. Например, чаще всего дети активнее играют настоящими кастрюлями и половниками, чем детской посудой. Дети познают мир через свою природную любознательность, поэтому вероятность того, что малыш хотя бы на полчаса «зависнет» возле доски с размещенными на ней розетками и шпингалетами, очень высока. Бизиборд ориентирован на развитие мелкой моторики и познавательного интереса, он научит концентрировать внимание и координировать движения. Главное, заранее выбрать надежную и грамотно составленную конструкцию, которая поможет малышу в его всестороннем развитии, а не навредит. Можно перейти по ссылке Alatoys-market.ru/categories/bizibordy_i_bizidoma/ и купить бизиборды оптом от производителя в Москве, что позволит быть уверенным в качестве развивающей системы и безопасности ребенка.

Как сделать правильный выбор?

Если не знать, на какие критерии следует обратить внимание в первую очередь, можно совершить спонтанную и совсем ненужную покупку. При выборе бизиборда следует смотреть на такие моменты:

  1. Цена. Стоимость отражает качество изделия. Если цена будет слишком низкой, это должно насторожить.
  2. Функциональность. Если при нажатии выключателя кроме щелчка ничего не произойдет, то малыша наверняка больше заинтересует настоящий вариант этого устройства, при нажатии которого будет загораться лампочка. Именно поэтому недостаточно закрепить на бизиборде целый ряд элементов, важно обеспечить, чтобы все это еще и работало.
  3. Безопасность. Конструкция не должна содержать мелких деталей, которые ребенок может оторвать, или отверстий, где могут застрять пальцы. Производители, которые дорожат своей репутацией, тестируют свою продукцию на безопасность.
  4. Качество. Самые дешевые бизиборды изготавливаются из фанеры. Причем поверхность зачастую не обрабатывается ни лаком, ни краской. На практике это означает, что малыш может получить занозу, разрисовать фанеру, испачкать. Лакокрасочное покрытие не только защищает ребенка от опасности получить занозу, но и дает возможность родителям в случае необходимости провести влажную уборку.
  5. Дизайн. Более высоким спросом пользуются тематические доски, выполненные, например, по мотивам любимых сказок.

Какой бизиборд не стоит покупать?

Развивающие доски, изготовленные самостоятельно или на заказ, не всегда отвечают строгим требованиям безопасности. Народные умельцы, в отличие от заводских производителей, не проверяют свои изделия на безопасность. Поэтому существует риск, что во время игры малыш получит занозу, поцарапается или прищемит палец. Опасность могут представлять:

  • острые или плохо обработанные углы;
  • неровные поверхности со щепками;
  • щели и отверстия, где может застрять палец;
  • длинные шнурки, которые по неосторожности могут намотаться вокруг шеи;
  • плохо зафиксированные элементы конструкции.

При выборе бизиборда следует обязательно учитывать возраст ребенка. Не следует покупать развивающий комплекс «на вырост». Годовалому малышу сложные комбинации будут неинтересны, также как и слишком простые детали — трехлетке. Если же выбрать бизиборд по возрасту, то он сможет заменить и пазлы, и сортер, и другие развивающие игры.

Updated: 12.01.2022 — 15:02
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector