Яндекс.Метрика Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали - Журнал для женщин Пока сижу дома

Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

Первое, что мы должны узнать, то, что по типу производства кастрюль из нержавеющей стали бывают: литые и штампованные. Литые кастрюли производятся путем отлива основной части кастрюли и последующим спаиванием ее с капсулированным дном, а штампованные методом прессовки. Оба варианта производства в конечном итоге дают нам качественный результат, но литые кастрюли сложнее в производстве и имеют более длительный срок эксплуатации и, следовательно, стоят дороже.

Второе на что нам стоит обратить внимание, это технические характеристики посуды из нержавеющей стали. Одним из важнейших факторов в выборе является сталь, из которой изготовлена кастрюля. Благодаря возросшей популярности на рынке посуды, мы повсеместно встречаем изделия на первый взгляд ни чем не отличающиеся друг от друга, но если приглядеться, то вы поймете что это не так. Среди всех существующих типов стали, лучшим выбором является маркировка 18/10, в российском марочнике стали обозначается 12Х18Н10Т, этот сплав еще называют медицинская сталь. Такой выбор очевиден, ведь на эту сталь не действуют кислота и щелочь. В такой кастрюле можно спокойно хранить продукты и мыть ее моющими средствами за исключением абразивных. Кастрюли https://loveposuda.ru/katalog/kastryuli-iz-nerzhaveyushchey-stali/ из такой стали экологически безопасны для организма, а продукты, хранящиеся в ней, не меняют свой вкус.


Маркировку стали можно найти на дне посуды.

Выбрав правильную маркировку, мы решили часть задачи по правильному выбору посуды из нержавейки.
Третье на что нам стоит обратить внимание это: толщина дна и стенок посуды, наличие царапин, вмятин и других дефектов на поверхности изделия.
Итак, по порядку:
Стенки хорошей посуды должны быть не менее 0,5 мм. в толщину. В дорогих брендах этот размер может составлять 1 мм и более, такая посуда не прогорает и обеспечит оптимальное распределение температуры по всей поверхности изделия.

Для посуды из нержавеющей стали используется капсулированное дно, в зависимости от производителя оно может быть алюминиевым или медным. По ГОСТу толщина алюминия должна быть не менее 3 мм, а меди не менее 1,5 мм, это оптимальная толщина терморегулирующего слоя, для равномерного распределения тепла по всей поверхности дна.
Также капсулированное дно препятствует пригоранию пищи и экономит электроэнергию.

Updated: 20.10.2022 — 19:44

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector