Яндекс.Метрика Как выбрать настенный кондиционер - Журнал для женщин Пока сижу дома

Как выбрать настенный кондиционер

Кондиционер – наиболее эффективный способ обеспечить приятный климат в помещении летом и даже зимой. Самыми популярными и распространенными видами кондиционеров считаются сплит-системы. Они являются самыми тихими кондиционерами, состоят из внешнего блока и настенного внутреннего блока, устанавливаемого в комнате. Установка наружного блока допускается как на фасаде здания, так и
на лоджии/ балконе или на крыше.

Кондиционеры https://spb.aero-control.ru/catalog/konditsionery/dlya_doma/ используются для охлаждения и обогрева квартиры, дома, коттеджа и дачи, жилых комнат: в гостиную, в спальню, в детскую, а также на кухню и даже в коридор и санузел. Неотъемлемой
частью благоприятной обстановки кондиционер является в офисе, магазине, кафе и ресторанах, в серверных, административных зданиях, детских садах и др. помещениях.

Кондиционеры делятся на обычные и инверторные: какой выбрать

Обычные кондиционеры работают по принципу «on-off», т.е. включаются на полную мощность, охлаждают воздух до заданной температуры, затем автоматически выключаются. Инверторные сплитсистемы плавно регулируют мощность, являются более эффективными, экономичными и малошумными.
Но стоимость инверторных кондиционеров выше, чем у обычных.
Современные сплит-системы даже эконом класса имеют функцию обогрева помещения теплым воздухом (обычно до -7 °С наружной температуры), а для обогрева зимой в морозы до минус 15-30°С используют зимний комплект (встроенный или опция). Также предусмотрены функции притока воздуха, ночной, экономичный и бесшумный режимы работы. Кондиционеры оснащаются пультом ДУ, дисплеем, а наиболее новые модели имеют удаленное управление через интернет по wi-fi.

Большинство кондиционеров оснащены хорошими фильтрами и плазменными генераторами для очистки воздуха от пыли,
бактерий, аллергенов и вирусов. На выбор кондиционер не только с фильтрацией, но и с ионизатором для оздоровления воздуха.

Как рассчитать и выбрать кондиционер (сплит-систему) по площади помещения

Стандартный расчет мощности охлаждения кондиционера – 1 кВт на 10 кв.м. В продаже представлен широкий выбор кондиционеров лучших марок и брендов от фирм – производителей из Японии, Кореи, Китая и Европы. Наиболее бюджетными кондиционерами являются китайские сплит-системы, надежными и качественными – японские и корейские.

Updated: 05.12.2022 — 22:30

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector