Яндекс.Метрика Когда необходимо делать кератиновое выпрямление для волос? - Журнал для женщин Пока сижу дома

Когда необходимо делать кератиновое выпрямление для волос?

Блестящие и идеально гладкие волосы – мечта многих девушек. Сделать ее реальностью позволяет выпрямление с помощью кератинового состава. Эта процедура проводится мастерами в профессиональных салонах и позволяет мгновенно преобразить пряди в любом состоянии.

Для каких волос необходимо кератирование?

Кератиновое выпрямление подходит всем волосам, но особенно полезна данная процедура будет для преображения следующих типов прядей:

  • Тусклых. Состав придаст им зеркальный блеск.
  • Вьющихся и непослушных. С помощью кератина можно разгладить самые жесткие и мелкие кудри.
  • Пушащихся. Кератирование надолго избавит локоны от ненужной пушистости, сделает их ухоженными и гладкими.
  • Поврежденных. Кератин проникнет в структуру волоса, встроится в поврежденные участки и образует тончайшую пленку, которая преобразит локоны и послужит дополнительной термозащитой.

Особенности выполнения процедуры

Каждый состав для кератинового выпрямления дополняется подробной инструкцией по нанесению. Мастера в салонах учитывают все рекомендации производителя. Но, несмотря на некоторые нюансы, процедура выполняется по единой технологии.

В первую очередь волосы промываются специальным шампунем для глубокой очистки. Это необходимо для удаления избытков кожного сала, накопившихся в прядях силиконов и остатков стайлинга.

После мытья локоны высушиваются феном и тщательно расчесываются. На сухие чистые волосы мастер наносит кератиновый состав, отступая от корней на 1-2 сантиметра.

Обработанные локоны снова сушатся феном, а потом вытягиваются разогретым до 230 градусов выпрямителем. Каждая прядь прорабатывается утюжком несколько раз, чтобы кератин запечатался в волосах. Когда пряди остынут, их промывают мягким шампунем, если это указано в инструкции.

Как ухаживать за волосами после выпрямления?

Эффект от кератирования можно продлить до шести месяцев. Для этого нужно отказаться от мытья головы в первые несколько суток после процедуры. Также на это время следует отложить походы в баню, сауну или бассейн. Не следует использовать ободки, резинки и заколки, чтобы избежать заломов.

В дальнейшем необходимо применять шампуни без сульфатов, так как они разрушают и вымывают кератин из структуры волос. После каждого мытья локоны следует обрабатывать бальзамом, а раз в неделю подпитывать их маской.

В интернет-магазине KaramelkaShop есть все необходимое для кератинового выпрямления в профессиональных салонах. Также здесь можно купить шампуни, маски и бальзамы для ухода за волосами после процедуры.

Updated: 02.12.2022 — 18:35

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector