Яндекс.Метрика Корректирующее белье из нанотекстиля: как работают наночастицы - Журнал для женщин Пока сижу дома

Корректирующее белье из нанотекстиля: как работают наночастицы

 

При пошиве моделирующего белья для женщин используют нанотекстиль, в процессе производства которого к чёсаному хлопку добавляют волокна спандекса с нанесенными по специальной технологии биологически активными микрогранулами. На одном миллиметре волокна размещается около миллиона наночастиц. Их цель — мотивировать клетки организма к энергичному выполнению тех или иных функций.

Откуда берутся наночастицы

Порошок для напыления на волокна получают различными методами. Выбор способа зависит от промышленного потенциала производителя и от обрабатываемого вещества. Условно можно выделить две большие группы материалов, которые используют для производства нанотекстиля: керамику и органику, вроде кендыря сибирского или белков шелкопрядов.

Один из методов получения керамического порошка из неорганических оксидов — высокотемпературный. Исходное сырье запекают в плазменном реакторе с температурой свыше 2500 градусов. После испарения наночастицы конденсируются на охлаждаемых стенках реактора. Так получают биокерамику.

Активизация клеток организма

Совместимая с биологическими тканями нанокерамика вроде диоксида циркония давно обосновалась в мире медицины и теперь уверенно завоевывает бьюти-индустрию. Для пошива корректирующего белья востребованы полотна с оксидом магния, диоксидом кремния и турмалином.

Оксид магния способствует пребыванию в спокойном состоянии, снижает уровень стресса и желание снять этот стресс чем-нибудь вкусненьким.

Минерал юности

Диоксид кремния гомеопаты называют минералом юности и применяют его около сотни лет. Минерал стабилизирует обменные процессы на клеточном уровне. Как следствие, раны заживают быстрее, а процессы старения несколько замедляются.

С точки зрения коррекции фигуры важно то, что постепенно приходящий в норму обмен веществ побуждает есть ровно столько, сколько нужно организму. Улучшаются микроциркуляция крови и лимфоток, уменьшаются запасы подкожного жира.

Обогащение кожи полезными анионами кислорода

Турмалин служит источником отрицательно заряженных ионов кислорода, в результате чего кожа становится более упругой. Когда ставится целью при помощи моделирующего белья вроде https://silk-way.ru/product-category/po-funktsionalu/bolshikh-razmerov/ сбросить вес, аэроионы помогают коже не терять эластичность при уменьшении массы тела.

Замедление процессов старения — второй подтвержденный плюс насыщения кожных покровов наночастицами турмалина. Так как в загрязненном мире источниками ценных аэроионов являются лишь редкие грозы и эпизодические поездки к морю, продукция с турмалином становится всё популярней.

Updated: 17.10.2022 — 19:38

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector