Яндекс.Метрика Налоговые консультанты и аудиторы: в чем разница? - Журнал для женщин Пока сижу дома

Налоговые консультанты и аудиторы: в чем разница?

Финансовый мир полон нюансов и подводных камней. Чтобы начать бизнес, нужно учесть как можно больше факторов. Главный из них – налоговая нагрузка. Сколько предоставить государству и в какой форме находится в центре внимания любого бизнес-плана. Учитывая, что налоговое законодательство в России меняется чуть ли не каждые полгода, бизнес-планирование становится очень важной задачей.

Ну, чтобы понять это, нужен преданный своему делу эксперт – налоговый консультант или просто налоговый консультант.

Налоговые консультанты и аудиторы: в чем разница?

Финансовая индустрия полна профессий: есть бухгалтеры, юристы по арбитражным делам и аудиторы. Примерно с начала 2000-х годов в России наблюдается увеличение числа налоговых консультантов.

Хотя это отдельная деятельность, налоговая консультация и с аудиторы. В чем разница между ними?

Для простоты аудиторов вызывают в двух ситуациях: когда «не все в порядке» и пора ставить диагноз, или когда нужно проверить финансовую отчетность перед очередной налоговой отчетностью. Грубо говоря, аудитор спокойно анализирует все прорехи в финансах и выдает заключение. Что с этим делать, уже решать владельцу бизнеса.

Кроме того, аудиторы не уполномочены оказывать консультационные услуги, если они работают на независимую организацию – что может привести к конфликту интересов между заказчиком и исполнителем.

В отличие от аудиторов или финансовых юристов, налоговые консультанты уполномочены делать больше, чем давать советы и рекомендации. Его непосредственной задачей является разработка стратегии взаимоотношений клиента с налоговыми органами.

Updated: 29.12.2022 — 14:45

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector