Яндекс.Метрика Ортопедические матрасы - Журнал для женщин Пока сижу дома

Ортопедические матрасы

При таком большом выборе матрасов покупка нового может быть сложной задачей. Это особенно верно, если у вас болит спина или шея – правильный ортопедический матрас может иметь значение, когда вы проведете день в хорошем настроении или в боли.

Хотя выбор матраса в конечном итоге является делом личных предпочтений, но все же о нескольких советах следует помнить.

Узнайте о различных материалах матрасов.
Перед покупкой ознакомьтесь с наиболее распространенными типами матрасов и их конструкцией.

В матрасах с пружинами используются спирали, которые часто обеспечивают традиционное ощущение подпрыгивания и сильную поддержку.
Латексные матрасы обычно обладают большей упругостью и гибкостью, чем матрасы с пружинными матрасами, и, как правило, спят прохладнее.
Матрасы из пеноматериала с эффектом памяти имеют форму тела, что может привести к снижению давления. Некоторые пользователи пены с эффектом памяти сообщают, что материал спит тепло.
Гибридные матрасы сочетают в себе слои пены с эффектом памяти или латекса поверх матраса с внутренней пружиной, часто с целью обеспечения сочетания мягкости и поддержки.
Надувные матрасы используют воздушный насос для надувания матраса до желаемого уровня жесткости. Как правило, с каждой стороны кровати используется отдельная воздушная камера для размещения двух спящих с разными предпочтениями.
Матрасы также оцениваются по жесткости. Как правило, слишком старый или слишком мягкий матрас может недостаточно хорошо поддерживать позвоночник.

Если у вас есть заболевание спины или шеи, поговорите со своим врачом или физиотерапевтом о том, что он или она рекомендует. Лежа на матрасе, вы должны стремиться к тому, чтобы шея и поясница находились в нейтральном положении. Это способствует хорошему выравниванию позвоночника. Хотя врачи не являются экспертами по матрасам, они знают вашу историю болезни и могут дать хороший совет с этой точки зрения.

Updated: 12.10.2023 — 18:13

1 Comment

  1. Горящие туры из Минска тут

Comments are closed.

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика