Яндекс.Метрика Особенности штор плиссе, их преимущества - Журнал для женщин Пока сижу дома

Особенности штор плиссе, их преимущества

Шторы плиссе — это оконные изделия в виде “гармошки”, которые часто называются “гофрированными”. Покупка шторы плиссе на заказ полностью обоснована их функциональностью и техническими характеристиками. Они отличаются плотной структурой, универсальностью использования, прочностью и разновидностями  форм. 

Внешний вид шторы плиссе

Эстетичность шторы плиссе во многом зависит от цветового исполнения. По внешнему виду такие шторы схожи с жалюзи, но по всем остальным параметрам заметно существенное отличие. 

Чтобы заказать шторы плиссе на пластиковые окна, необходимо знать их особенности, что заключаются в следующем:

  • производятся плиссе из гофрированной ткани или бумаг, это делает их практичными и легкими, простыми в монтаже; 
  • крепление выполняется к оконной раме, с внутренней стороны оконного проема;
  • монтаж может осуществляться несколькими способами, поэтому шторы подойдут практически к любому окну, в независимости от его формы;
  • исключается появление щелки в случае, если плиссе крепится на створку, что открывается;
  • регулирование шторы выполняется несколькими способами: вручную, для этого имеется шнурок, цепочка или специальный механизм, а также с помощью пульта дистанционного управления (когда имеется электропривод). 

За счет удобной конструкции плиссе, ее с легкостью можно открыть в верхней или нижней части окна, позволяя солнечному свету проходить в  комнату в нужной степени. 

Штора-плиссе может полностью собираться в гармошку, толщиной не более 6 см, предоставляя полный доступ к естественному освещению комнаты. 

Тканевые изделия обрабатываются специальным составом — антистатиком, он выступает в качестве защитного барьера, который не дает ткани загрязняться или выгорать на солнце. 

Также в продажу выходят модели, которые отражают солнце, выступая в качестве экрана, то не даёт воздуху внутри комнаты нагреваться. Этот вариант является оптимальным для установки в тех комнатах, что находятся на солнечной стороне. 

Updated: 17.10.2021 — 08:17
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector