Яндекс.Метрика Отдых для активных туристов и гостей Ларнаки - Журнал для женщин Пока сижу дома

Отдых для активных туристов и гостей Ларнаки

Кипр — это мечта многих туристов. Солнце, пляж, загорелые и веселые отдыхающие. Коктейли, пальмы, Средиземное море. Что может быть лучше? Выбрать экскурсию можно на сайте, указав время и тематику. Ежедневно проводятся экскурсии для туристов в Ларнаке. Сегодня это один из самых популярных курортов среди наших путешественников.

Особенности русскоязычной экскурсии в Ларнаке

Ларнака в мае: отдых и погода в Ларнаке (Кипр)

Город считается 3-м по величине на острове. Население больше пятидесяти тысяч человек. Не очень большой и не маленький курорт. Отлично развита туристическая инфраструктура, много разных торговых точек, исторических памятников. Культурный пласт греческой истории здесь огромный. Отсюда походит школа знаменитых философов-стоиков. Город был под властью Александра Македонского, египетских диадохов, Турции и т.д. Поэтому здесь можно спокойно наблюдать совмещение различных культур.

Местные пляжи, прибережная зона, ландшафты удивят своей красотой, заставят полюбить это место навсегда. Любители истории получат от русскоязычных гидов информацию о древних архитектурных памятниках. Причем, если знающий человек, с большим опытом и уникальной подачей рассказывает о церкви Святого Лазаря или Мечети Хала Султан Текке на месте, где стоят эти постройки, буря эмоций и огромный интерес просыпается в самом сухом скептике, который до этого любил только компьютерные игры.

Любителям романтики стоит прокатиться на лодочке или яхте на закате, выпить бокал шампанского и ощутить легкий, пьянящий ларнакский морской бриз. Гиды посоветуют хороший ресторан на двоих с замечательной кухней и уютной атмосферой.

Как можно отдохнуть в Ларнаке?

Туры на Кипр. Ларнака. Горящие путевки на отдых

Если вы собрались отдохнуть в данном городке, стоит посмотреть:

  • Церковь Святого Лазаря. Средневековая христианская святыня с огромной историей.
  • Ларнакский замок. Крепость, в которой успели побывать войска итальянцев, турок, англичан, немцев.
  • Мечеть Хала Султан Текке. Древняя святыня мусульман. Целый комплекс музеев, минаретов, домиков.
  • Соленое озеро. Водоем связан с именем Святого Лазаря, он был зол на скупого хозяина здешних мест. В сердцах сказал, чтобы на месте прекрасных виноградников больше ничего не было, так и получилось! Туристам понравятся огромные стаи фламинго, которые облюбовали озеро.
  • Затонувший паром. Данное плавсредство, называлось Зенобия, затонуло в 80-м году. Теперь здесь место «паломничества» дайверов. Хотите узнать какие тайны скрывает море? Тогда приезжайте на Кипр!

Если турист хоть раз побывал в Ларнаке, неведомая сила будет тянуть его в это место снова. Каждый найдет отдых по своему желанию. Любители тишины смогут осмотреть традиционные кварталы и памятники. Поклонники ночной жизни смогут вдохнуть полной грудью дух свободы и непринужденного веселья!

Updated: 19.06.2021 — 15:02
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector