Яндекс.Метрика Почему столешница из кварца — идеальный вариант для ванной - Журнал для женщин Пока сижу дома

Почему столешница из кварца — идеальный вариант для ванной

Подбирая материал для поверхностей ванной комнаты, нужно помнить про агрессивную среду и температурные перепады. Высокая температура, уровень влажности могут за короткое время испортить внешний вид конструкции. Поэтому предпочтение нужно отдавать прочным материалам.

Если выбирать из искусственных камней, внимания заслуживает кварц, прочность которого превышает аналогичный показатель натуральных камней, например мрамора, гранита. Поверхности из кварцевого агломерата могут вынести практически все трудности каждодневного использования:

  • Столешница из кварца не пористая, поэтому загрязнения и следы пятен не остаются.
  • Камню не страшны красящие жидкости, которые могут изменить его цвет.
  • Пятно легко стирается без ущерба для конструкции.
  • Кварц обладает богатой цветовой палитрой, может имитировать натуральный камень.
  • Гармонично дополняет интерьер ванной комнаты.

Кварцевый агломерат — экологический материал: не токсичен, обладает антибактерицидными свойствами. Благодаря этим качествам пользуется популярностью в медучреждениях, на пищевых предприятиях.

Если помещение нестандартного размера, лучше сделать столешницу в ванную под заказ по индивидуальным размерам.

Уход

Многие любят кварц за то, что поверхности на его основе обладают благородным блеском. Камень сохраняет свои эстетические свойства спустя годы. Уход за кварцевой столешницей простой:

  • ежедневное увлажнение — протирание мокрой салфеткой;
  • удаление загрязнений тканью с нанесением неабразивных моющих средств.

Чтобы надолго сохранить благородный блеск камня, не следует чистить шероховатой стороной губки. Следить, чтобы на поверхность не попадали прямые солнечные лучи.

Кварц не любит лимонную кислоту, которая оказывает негативное влияние на его цвет. В ванной комнате это вещество практически не используется. А вот на кухне есть большая вероятность попадания лимонного сока или кислоты.

Для кухни кварцевая рабочая поверхность — отличный вариант. Благодаря прочности, безупречному виду, их часто заказывают в рестораны, бары. Больше информации о кухонных столешницах из кварца можно узнать здесь: https://www.palatin-stone.ru/products-stone/countertops-kitchen/quartz – на сайте компании-производителя изделий из камня. Если столешницу не царапать и не ставить на нее раскаленную посуду, будет служить очень долго.

Updated: 14.09.2022 — 07:14

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector