Яндекс.Метрика Протезирование зубов: виды, особенности - Журнал для женщин Пока сижу дома

Протезирование зубов: виды, особенности

Потеря зубов для каждого человека трагедия, потому что теряется возможность полноценно жевать пищу, нарушается дикция, кроме этого появляется неуверенность во время разговора. Сегодня ортопедия и протезирование предлагают различные варианты решения проблемы, одним из которых является установка зубных протезов.

Стоит отметить, что качественные протезы практически не отличимы от настоящих зубов. Такие протезы хорошо восстанавливают не только эстетические, но и жевательные функции. Конечно, большое значение имеет качество выбранной конструкции, которая сегодня предлагается в ассортименте с различными показателями и материалами для их производства.

Современные методы протезирования

В настоящее время протезирование в Москве используют современные методы протезирования.

  1. Съемные протезы. Описание. Эти конструкции можно самостоятельно извлекать из ротовой полости и устанавливать обратно. Набор состоит их основной пластмассовой части, на которой фиксируются искусственные зубы из выбранного пациентом материала. Съемные протезы могут быть полностью или частично удалены.
  2. Несъемные протезы. Устанавливаются для постоянного ношения, снятие их допустимо только доктором.
  3. Частично съемные протезы. . Они устанавливаются обычно когда есть несколько зубов для их фиксации, и отсутствует необходимость в его обтачивании. Эти модели часто крепят к зубам с помощью стоматологических крючков или зажимов: замками, аттракторами и телескопическими коронками.

Какие материалы используются для изготовления коронок?

Популярны металлокерамические, керамические или коронки из диоксида циркона. Первые являются наиболее предпочтительными из-за хорошей биосовместимости, прочности и внешнего вида.

В основном, пациенты стоматологии (медцентр) выбирают металлокерамические коронок. Он представляет из себя металлокаркас, который покрыт тончайшим слоем керамики. Как правило, для облицовки каркасов при зубном протезировании используются синтетические керамические массы.

Они имеют высокие показатели твердости и эластичности по сравнению с эмалью зубов. Помимо высокой цветопередачи у синтетических керамических масс очень высокая цветовая передача, что позволяет добиться естественного вида искусственных зубов.

С помощью металлокерамики можно устанавливать как передние зубы, так и жевательные.

Updated: 28.12.2022 — 22:09

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector