Яндекс.Метрика Ремонт газовой колонки - Журнал для женщин Пока сижу дома

Ремонт газовой колонки

Сложность ремонта газовой колонки нева и количество технических проблем, которые могут возникнуть, не сравнится ни с каким другим бытовым прибором. Более сложным и насыщенным техническими нюансами может быть только ремонт газовых котлов в домашних условиях. Если вы все же можете попробовать отремонтировать водонагреватель самостоятельно, работы по обслуживанию и ремонту котлов отопления, вне зависимости от количества встроенной автоматики, наличия и производителя вторичного контура, лучше доверить сертифицированным специалистам.

Устройство и принцип работы

Колонки, нагревающие воду голубым топливом, можно модифицировать двумя способами:

агрегаты с открытыми камерами сгорания топлива;
Оборудование для закрытых камер.
В большинстве случаев столбы представляют собой компактные настенные устройства. Обеспечьте его топливной и водопроводной трубами. Оборудование должно быть исчерпано. Основные компоненты агрегата:

Если столб имеет закрытую камеру сгорания топлива, используйте небольшой вентилятор, чтобы нагнетать в нее воздух. Для управления колонкой используется электронный блок, принимающий и обрабатывающий данные от встроенных датчиков. Задача колонки – нагреть водопроводную воду. При отключении проточной воды изделие находится в режиме ожидания. Активный нагрев теплообменника начинается при открытии крана. Сам теплообменник представляет собой тонкий медный змеевик. Вода внутри нагревается и поступает в кран. Как только поток воды прекращается, автоматическая заслонка перекрывает поступление газа, и колонка возвращается в режим ожидания. Это общий принцип работы градирен с любым расположением камеры сгорания.

Updated: 29.07.2022 — 20:45

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector