Яндекс.Метрика Ремонт в квартире поэтапно - Журнал для женщин Пока сижу дома

Ремонт в квартире поэтапно

Отделка квартир http://stroy-rodina.ru/ в новостройках часто не совпадает с нашими вкусами и предпочтениями. Поэтому сразу после покупки жилья многие начинают ремонт. Не выгоднее ли в таком случае приобрести квартиру без отделки и начать ремонт с нуля?

Покупая квартиру без отделки, мы изначально экономим около 30%. Конечно, на отделочные работы уйдёт вся сэкономленная сумма, если не больше. Но при этом дизайн интерьера будет выполнен в соответствии с вашими эстетическими предпочтениями, а вам не придется дважды платить за одну и ту же работу.

Если вы требовательны к дизайну помещения, в котором собираетесь жить, хотите создать по-настоящему уютную домашнюю атмосферу и при этом сэкономить на ненужной работе застройщика — делайте выбор в пользу покупки квартиры без отделки.

С чего начать ремонт, если вы приобрели квартиру без отделки?

  1. Электромонтажные работы

Первым делом нужно позаботиться о качественной проводке. Лучше выбирать многожильный медный провод, а не одножильный алюминиевый — он не такой ломкий и лучше по физическим параметрам.

Электромонтажные работы включают проводку электрических кабелей, а также проводов для телефона, телевизора, системы сигнализации и прочих. При выборе нужно рассчитать, чтобы сечения кабеля хватило на запланированные источники питания, а также учесть некоторый запас на перспективу. Расположение розеток нужно продумать исходя из планируемой расстановки мебели. Стоит сделать несколько резервных розеток на случай перестановок и перепланировок.

Прежде чем приступать к финишной отделке помещения, обязательно нужно проверить работоспособность всех проводов и кабелей. Иначе потом придется искать неисправность, нарушая уже отделанную поверхность стен.

  1. Окна и двери

Также одним из первых этапов должна стать установка окон. При выборе окон нужно руководствоваться их теплоизоляционными качествами. В этом смысле в средней полосе РФ оптимальный вариант — двухкамерный стеклопакет.

Эстетическая составляющая оформления окон не менее важна для комфортного нахождения в доме, так что заранее обдумайте какие окна лучше всего впишутся в ваш дизайн интерьера. Оконные компании сейчас предлагают большой выбор цветной ламинации рам и других вариантов оформления.

На окнах экономить нельзя, но и переплачивать за ненужную функциональность тоже не стоит. Например, от вентиляционных отверстий, предусмотренных во многих европейских оконных системах (финской, французской и др.), вполне можно отказаться при наличии хорошей вентиляции.

Следите, чтобы деревянные межкомнатные двери были как следует просушены. Непросушенность дверных массивов вследствие неправильного хранения и транспортировки — достаточно часто встречающийся дефект. Такие двери после установки начинают трескаться и загибаться.

Фурнитуру для дверей лучше выбирать зарубежную — например, финскую. Она давно зарекомендовала себя высоким качеством и вполне доступна по цене.

  1. Отделочные работы

Приступая к окончательной отделке квартиры, нужно очень внимательно отнестись к качеству закупаемых отделочных материалов. Высокая цена продукции — не всегда гарантия её высокого качества. В большинстве случаев достаточно визуального контроля. Если возникает сомнение, не стесняйтесь требовать сертификаты.

При выборе красок обязательно нужно учитывать последовательность наносимых компонентов, предусмотренную для того или иного технологического процесса. Как правило под финишную обработку требуется одна или несколько грунтовок и нужно. Нужно, чтобы и грунтовка, и краска были одного производителя и одной линейки товаров. Поэтому внимательно читайте информацию на упаковках лакокрасочных материалов.

Ремонт своими руками позволяет добиться соответствия внешнего вида жилища внутреннему миру своего хозяина. Дом должен быть красивым, удобным и надежным. В противном случае вас постоянно будет преследовать чувство дискомфорта. Так что в покупке квартиры без отделки есть масса плюсов — вы экономите деньги на этапе покупки и затем тратите их на творческий процесс.

Updated: 17.03.2021 — 16:46
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector