Яндекс.Метрика Стоит ли говорить с подростком на деликатные темы и как? - Журнал для женщин Пока сижу дома

Стоит ли говорить с подростком на деликатные темы и как?

Сегодня многие родители не могут найти общий язык со своими подростками. Если вы чувствуете, что ваш сын или дочь инфантилизированы, их не интересует ничего, кроме видеоигр, гаджетов и “бездумного” общения со сверстниками.

Самые сложные разговоры с подростками www.zhivayaperm.ru – касаются интимной жизни. Однако современная молодежь этого не знает, поэтому разговор становится ненужным. В этом случае родители должны выполнять свои родительские обязанности. Поэтому не стоит гадать, знает ли ребенок, что такое секс. Разговор необходим, потому что такую тему нельзя обойти стороной. Однако, даже если подростки знают, некоторые детали все еще нуждаются в уточнении, особенно психологические аспекты. Многие родители боятся говорить на эту тему со своими детьми. Однако необходимо обсудить этот вопрос с вашим подростком.

Так что же нам делать? Как начать разговор?

Родители должны работать над тем, чтобы справиться с чувством смущения и научиться уверенно и спокойно обсуждать со своим подростком вопросы полового воспитания. Во многих семьях откровенные темы все еще табуированы (запрещены) в доме. Важно преодолеть “ложную застенчивость” и найти правильные слова для открытого разговора. Стоит помнить, что это не должно быть “холодным обливанием” вашего ребенка. Она должна быть максимально доступной и понятной!

Чем раньше вы начнете говорить со своим ребенком о гендерной принадлежности, тем лучше. Половое воспитание начинается с рождения. Вы купаете своего ребенка и правильно называете его или ее гениталии. С самого раннего возраста ваш ребенок получает информацию о взаимоотношениях, необходимую для того, чтобы знать названия частей своего тела и видеть в родителях надежных советчиков, и тогда общение с ним на более откровенные темы будет затруднено, когда он станет старше.

Учитывайте возраст вашего ребенка и говорите об этом. Чтобы развлечь ребенка, рассказывайте ему о вещах, которые его интересуют. Сократите количество слов, которые ваш ребенок слышит на улице или по телевизору. Тема разговора должна соответствовать возрасту. 5 лет – это слишком рано для разговора о презервативах, и слишком поздно для большинства 15-летних подростков.

Используйте анатомические термины в разговоре с подростком и объясняйте их значение. Не пытайтесь отвечать на вопросы ребенка неправильно. Выберите удобное время, место и возможность для разговора.

Ваши отношения должны быть доверительными и открытыми. Во время беседы вы можете предложить обсудить сюжет фильма или книги. Вы также можете привести им пример из собственной жизни. Вы можете привлечь внимание детей к важным темам, а также сделать вашу беседу более непринужденной.

Уважайте и прислушивайтесь к мнению своего ребенка. Никогда не смейтесь над его вопросами. Не говорите о вещах, которые его беспокоят, в его присутствии. Будьте на равных со своим подростком и будьте партнером.

Направьте другие источники информации. Если вы стесняетесь или неловко говорите с ребенком на деликатные темы, дайте ему возможность читать самостоятельно или читайте вместе с ним. В настоящее время существует множество книг по половому воспитанию для разных возрастных групп.

Updated: 14.11.2022 — 18:09

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector