Яндекс.Метрика Свечи парафиновые - Журнал для женщин Пока сижу дома

Свечи парафиновые

Сегодня в продаже можно встретить различные свечи – хозяйственные, декоративные, ароматизированные. Можно выбрать любую форму и цвет. Состав продуктов также различен. Самыми доступными по цене являются парафиновые свечи. При этом они красивы, имеют приятный аромат. Однако многие сомневаются, безопасен ли парафин для здоровья.

Особенности и состав
Сегодня парафин считается самым востребованным материалом для производства свечей. За счет своей дешевизны он серьезно потеснил стеарин и воск еще в начале XIX века. Такие изделия привлекательно выглядят, имеют малый вес, могут окрашиваться в любой цвет. Искусственные отдушки придают свечам насыщенного аромата. Многие приобретают такие источники света для украшения дома, создания праздничной атмосферы, ароматизации помещения.

Однако стоит понимать, что в отличие от воска, который является экологически чистым продуктом, производимым пчелами, парафин далек от натуральности. Это синтетическое воскоподобное вещество, которое получают из нефти. Сам по себе парафин не имеет цвета и запаха. Температура плавления материала – +45–+65°С.

За счет низкой теплопроводности парафин легко принимает нужную форму. Кроме того, он хорошо поддается окрашиванию и удачно сочетается с ароматизаторами. Современные производители выпускают различные варианты таких свечей. Это чайные свечи в гильзах, обычные изделия, ароматизированные фигурные варианты и модели в стекле. Помимо привлекательного внешнего вида к достоинствам парафиновых свечей можно отнести долгий срок хранения.

Что касается недостатков, они также присутствуют и даже перекрывают достоинства. Время горения парафиновых свечей в 2–3 раза меньше аналогичного показателя у восковых аналогов. А также парафин не может долго сохранять форму при нагревании. Если жечь такую свечу длительное время, она может начать деформироваться. Именно поэтому материал часто заливают в стеклянные формы. Иногда в парафиновые изделия добавляются натуральный воск, стеарин, церезин в незначительных дозах. Это позволяет увеличить плотность изделия и его стойкость к высоким температурам, но кардинально ситуацию не меняет.

Updated: 09.05.2022 — 23:31
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector