Яндекс.Метрика Таблетированная соль - Журнал для женщин Пока сижу дома

Таблетированная соль

Качество воды во всем мире далеко от идеального. Специалисты в сфере водоподготовки и ученые озаботились разработкой методов очистки и ее подготовки. Так были изобретены физические и химические методы.

Более 65% воды из систем центрального водоснабжения не соответствует санитарным нормам. Уже на этапе водозабора явно ощутима проблема. Коммунальные службы в меру возможностей борются с ней, проводят очистку и обеззараживание, используя фильтры и хлор. Принятые меры позволяют антропогенное загрязнение нивелировать, но это не решает проблему полностью. Хлор, добавленный в воду, способен нанести немалый вред здоровью человека, а при попадании в воду он образует ряд еще более вредных соединений с органикой. К тому же трубопроводы изношенные и при прохождении через них воды, возникает высокий риск вторичного загрязнения.

Производственные предприятия и частные пользователи вынуждены для улучшения качества воды устанавливать как минимум фильтры на 6 ступеней очистки, магистральные фильтры для бытовой воды, сложные обратноосмотические системы и прочие агрегаты. Принцип работы у каждой системы свой, как и рабочие элементы. В некоторых используют мембраны, в других картриджи с активированным углем, в третьих используют ионообменные смолы. Независимо от типа фильтра он нуждается в обслуживании. И вот тут на помощь придут солевые таблетки.

Как правило помимо механических загрязнений, Н2О может иметь высокую концентрацию солей. Для ее умягчения прекрасно подходят системы, которые посредством ионного обмена изменяют параметры. Питьевая вода для дома, проходя через картридж со специальной смолой, взаимодействует с анионитами и катионитами, в результате чего снижается уровень кальция, магния, железа и прочих веществ. Ресурс рабочего элемента не безграничен, поэтому его необходимо или восстанавливать или проводить замену. Соль таблетированная Экстра 25 кг предназначена для регенерации ионообменных смол, используемых в качестве засыпки в Ecosoft картриджи. Данная технология активно используется не только в быту, но и в пищевой, фармацевтической и химической промышленности.

Таблетированная соль – это NaCl (пищевая соль) экстра класса. В отличие от той, которую мы используем ежедневно на кухне, она не содержит добавок против слёживания, йода и прочих всевозможных примесей. После очистки ее спрессовывают и расфасовывают.

Updated: 01.01.2022 — 18:03
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector