Яндекс.Метрика Турецкий курорт Бодрум

Турецкий курорт Бодрум

Курорт Бодрум является столицей одноименной провинции Турции. Находится он на южном берегу полуострова Бодрум и занимает около ста километров береговой линии. По всему побережью разместились отели, гостевые дома и частные виллы. Остановиться туристы смогут в апартаментах по своему вкусу и кошельку. Отправиться же на Бодрум вам поможет сайт http://www.vipgeo.ru/, на страницу которого для поиска нужного тура вы сможете перейти прямо сейчас.

Плюсом Бодрума является близость международного аэропорта, время в пути от которого составит не более 30 минут. Другое преимущество курорта – обилие достопримечательностей, в числе которых следующие объекты:

  • античное чудо света – усыпальница карийского сатрапа Мавсола;
  • средневековая крепость Святого Петра;
  • Музей экспонатов подводных раскопок;
  • Древний город Галикарнас.

Пляжи Бодрума

Третьим преимуществом Бодрума является наличие при отелях закрытых пляжей. Туристы, желающие купаться и загорать вне территории отеля, могут воспользоваться бесплатными пляжами, которых по побережью очень много. Пляжи Бодрума песчаные, галечные и смешанные. Вот три самых интересных из них.

  1. В восточной локации находится пляж Айчлемер длиной 350 метров. Покрыт он чистым песком с небольшой примесью мелкой гальки. Вода здесь невероятно прозрачная с голубым отливом, что характерно для Эгейского моря.
  2. Вдоль всей западной части курорта лежит пляж Гюмбет, длина которого составляет 3000 метров. Сюда включены и пляжи при отелях. Прямо у воды здесь можно увидеть туристические палатки. На пляже и за его линией много кофеен, пабов и курортных аттракционов.
  3. В двадцати километрах от столицы провинции находится пляж Акаярлар, получивший свое название от близлежащей деревни. Вода бирюзового оттенка здесь соприкасается с песчано-галечным берегом, отдыхать на котором приятно в любое время года.

Турецкий инжир

С июля по конец сентября в Турции время сбора инжира. В год фермеры выращивают до 300 тыс. тонн этого вкусного и полезного плода. В свежем виде местные жители употребляют инжир редко. Из него варят начинки для пирогов, джемы. Большим спросом на мировом рынке пользуется сушеный инжир, который российские туристы могут без труда привезти домой. Купить сушеные фиги в Турции можно практически круглый год, а вот за свежими отправляйтесь на побережье с июля по сентябрь. Во время священного месяца Рамадана инжир турки потребляют в огромных количествах, поэтому после мая наблюдается дефицит даже сушеного продукта.

Updated: 01.05.2021 — 02:04
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector