Яндекс.Метрика Варикоцеле: причины болезни и лечение - Журнал для женщин Пока сижу дома

Варикоцеле: причины болезни и лечение

Заболевания, связанные с половой системой, относятся к числу наиболее опасных, так как поражают большое количество органов и могут привести к бесплодию. Одним из таких заболеваний является варикоцеле, мужское половое заболевание.

Варикоцеле – это варикозное расширение вен яичек. Это заболевание поражает большое количество мужчин – почти 20%, а симптомы чаще всего проявляются у молодых мужчин в возрасте от пятнадцати до двадцати лет. Если не провести своевременное лечение, молодой человек останется бесплодным на всю оставшуюся жизнь.

Лечение зависит от тяжести заболевания. При выявлении заболевания на ранних стадиях применяют лечение таблетками, назначают строгую диету, во время которой больной должен отказаться от алкоголя и жирной пищи. Больному также назначают плавание, улучшающее тонус вен. Если лечение таблетками бесполезно, больному назначается операция варикоцеле методом мармара.

Причины заболевания

Причиной варикоцеле является нарушение венозного кровотечения в яичках. Для того чтобы обеспечить нормальный кровоток, в яичках есть специальные клапаны, и, если такой клапан выйдет из строя, кровь вернётся в яичко. Можно даже визуально распознать варикоцеле, но есть и другие признаки заболевания:

  1. Тяжесть в паху.
  2. Тянущие чувства в зоне яичек (появляются, в основном, после любых физических нагрузок или при половом возбуждении).
  3. Асимметрия мошонки: одно из яичек увеличено.
  4. Частое мочеиспускание и даже недержание мочи.
  5. Жжение в яичке, иррадиирующее в промежность, поясницу.
  6. Боль в почках.

Стоит отметить, что предпосылкой возникновения варикоцеле также может быть генетическая предрасположенность, травмы мошонки, неудобное белье, тяжёлые физические нагрузки. Поэтому для профилактики варикоцеле мужчинам следует носить максимально удобное нижнее белье, избегать тяжёлых физических нагрузок и травм, заботиться о сексуальной уверенности (поскольку перенесённые инфекционные заболевания половых органов также могут привести к варикоцеле). Качественная профилактика помогает избежать заболевания, особенно при наличии генетической предрасположенности.

Updated: 06.12.2022 — 23:52

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector