Яндекс.Метрика Ваш личный персональный психолог - Журнал для женщин Пока сижу дома

Ваш личный персональный психолог

Как выбрать хорошего индивидуального психолога? Это первый вопрос, который возникает у человека, когда он приходит к мысли о том, что ему нужна помощь в борьбе с тревогой, стрессом, одиночеством, депрессией, проблемами в отношениях или неврозами. Каждый слышал о специальностях «психиатр», «психотерапевт», «психолог» и «психоаналитик». Так как у их названий один корень, то для человека, который далек от медицины, все эти термины объединились в одно понятие: «врач для души». Разницы между спецификой деятельности каждого из специалистов обыватель, как правило, не видит, но она есть.

Психология – большая наука, которая классифицируется на десяток разных сфер. Она тесно взаимосвязана с рядом смежных дисциплин: социологией, философией, экономикой, биологией и медициной. Психолог – широкое понятие, которое применяется в отношении специалиста, изучающего логику психических процессов. Он не имеет медицинского образования и не является врачом. Именно поэтому нельзя буквально использовать термин «лечение» в отношении совокупности методик, которые использует данный специалист для оказания помощи клиенту. Психолог может иметь различные специализации: например, детский или семейный. Психолог не может поставить диагноз или выписать таблетки, однако он помогает не только решить существующие проблемы клиента, но и предотвратить возникновение серьезных нарушений.

Психолог не может поставить диагноз или выписать таблетки, однако он помогает не только решить существующие проблемы клиента, но и предотвратить возникновение серьезных нарушений.

Перед тем как выбрать психотерапевта, попробуйте соотнести свою проблему с его компетенцией. Кто-то умеет хорошо работать с эмоциональными переживаниями, кто-то с навязчивыми мыслями, а кто-то с семейными трудностями. Каждый специалист имеет ограничения своей компетенции и должен их знать.

Ключевая задача любого психотерапевта – помочь клиенту осознать и сформулировать проблему и найти ресурсы для ее решения. Для этого он может использовать разные техники, приемы, давать домашние задания, беседовать с вами и давать интерпретации вашим словам. Психиатр-психотерапевт может также прописывать лекарства с учетом психологического состояния, в котором вы находитесь.

Updated: 10.01.2022 — 16:44
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector