Яндекс.Метрика Выберете себе ванну - Журнал для женщин Пока сижу дома

Выберете себе ванну

Многие люди, занимаясь обустройством ванной комнаты, задаются вопросом как выбрать ванну правильно, чтобы через какое-то время не разочароваться в своей покупке. Современные производители и магазины сантехники предлагают такое разнообразие моделей, что выбор этот становиться непростым.

ВЫБОР МАТЕРИАЛА ВАННЫ
ЧУГУННЫЕ ВАННЫ
Чугун является прочным и негибким сортом металла, основными компонентами которого являются железо и углерод. Внутри чаша покрывается эмалью. Срок истирания такого покрытия 10-30 лет, в зависимости от интенсивности эксплуатации. Эти ванны считаются самыми прочными и долговечными. Основной их минус – тяжелый вес, поэтому устанавливать их на верхних этажах загородных домов из бруса или каркасной постройки нежелательно.

СТАЛЬНЫЕ ВАННЫ
По сравнению с чугунными дешевле и намного легче по весу. Они покрываются акриловой эмалью, а сама чаша делается из стали с толщиной стенок 2,5-4,5 мм. Благодаря пластичности материала, такие ванны могут принимать более разнообразные формы.

Исключением из общего ряда этого вида сантехники являются ванны из нержавеющей стали. Они не покрываются эмалью. Внутренность чаши имеет поверхность из отполированного металла, что исключает коррозию, окисление, появление сколов и царапин. Ценовой уровень таких моделей достаточно высок.

АКРИЛОВЫЕ ВАННЫ
Современные и наиболее распространенные на рынке на сегодняшний день. Их популярность обусловлена огромными выбором форм, размеров, внутренних конструктивных элементов (подлокотники, сиденья, подголовники), легким весом и доступной ценой. Но не все они имеют одинаковое качество, поскольку изготавливаются из двух видов акрила.

АБС/ПММА ванны имеют лишь внешний слой из полиметилметакрилата, который составляет лишь до 10% от общей толщины стенки. Остальная ванна состоит из пористого акрилонетрилбутадиенстирола, который при истирании слоя ПММА начинает впитывать в себя влагу, приходя в негодность. Истирание слоя акрила в таких ваннах происходит через 3-5 лет.

Стопроцентный акрил является материалом для более качественных ванн, а, соответственно, и более дорогих. Срок службы таких моделей достигает 12 и более лет. Их глянцевая гладкая поверхность длительное время сохраняет неизменный вид. Поэтому выбор ванны, сделанной полностью из ПММА, вполне обоснован при желании приобрести сантехнику надолго.

ВЫБОР ВАННЫ ПО РАЗМЕРУ
Четыре основных размерных параметра любой ванны:

Высота.
Длина.
Ширина.
Глубина.
В большинстве моделей это стандартные величины, особенно, если речь идет о прямоугольных ваннах. Например, ширина – 70, 75, 80 см, глубина 30-40 или 40-50 см, высота 65-70 см.

Особое внимание при выборе ванной стоит отдать ее длине. Для человека среднего роста 160-170-180 см подойдут ванны соответствующей длины. В моделях 120-150 см человек займет положение сидя или полусидя.

Updated: 21.08.2022 — 19:48

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector