Яндекс.Метрика Хранение в холодильнике: мифы, о которых полезно знать

Хранение в холодильнике: мифы, о которых полезно знать

Кажется, принес сумки с супермаркета, разместил продукты на полках в холодильнике – и можно не волноваться о свежести. Однако в последнее время тезис изменился, а раскладка продуктов была пересмотрена с научной точки зрения. Мифы и правда о хранении продуктов в холодильнике – рассмотрим в статье.

Миф: Срок годности и хранения – это одно и то же

Эксперты утверждают, что срок годности продукта и срок хранения – это разные величины. Первый показатель указывают на упаковке. А вот второй трактуется как сохранение свежести продукта от момента изготовления до использования. Срок хранения не может превышать срок годности.

Для правильного хранения важно подобрать упаковку, такую как pentaplastspb.ru, например, которая продлевает срок годности товара и дольше поддерживает свежесть.

Миф: Яйцам место на полке

Считается, что яйца следует разместить в ячейке в дверце холодильника. Однако это мнение ошибочно. Оказалось, что полки в дверце поддерживают температуру на градус выше, чем внутри. Причем показатели в разных моделях отличались.

Теплее всего оказалась в двустворчатых холодильниках, а классические модели, напротив, хорошо держали холод. Чтобы избежать проблем, измерьте температуру в вашем устройстве. Для этого уличный термометр оставляют на пару дней в холодильнике. Если температура после измерений в дверце остается +4 градуса и ниже, то яйца можно хранить .

Миф: Срок хранения продуктов в упаковке продлить нельзя

Для продуктов в вакууме и пленке flowpack важно сохранить целостность упаковки. Тогда свежесть продукта может увеличиться. Например, вакуумная упаковка продлевает сроки хранения в 3-5 раз.

Миф: Цитрусовые в холодильники становятся кислыми

Сохранить сладость, которую фрукты накопили под лучами солнца, можно в прохладном месте. Например, в холодильнике. Однако съесть плоды рекомендуется как можно быстрее. Иначе в процессе хранения апельсин потратит сахар на собственные нужды, а кислый вкус возьмет вверх.

К слову, при комнатной температуре сладость апельсинов улетучивается за три недели. А вот холодильник сохранит сахар до двух месяцев.

Миф: Кофейные зерна боятся холода

Продавцы кофе рекомендуют хранить зерна в кухонном шкафу. Следует выбрать герметичную емкость, которая сохранит вкус и аромат кофе.

Однако это утверждение претерпело корректировку. Согласно последним данным обжаренные зерна рекомендуется замораживать. Делать это следует в герметичных емкостях, которые сохранят влагу в кофе.

И тогда напиток, сваренный из такого сырья, будет ароматным и вкусным. Эксперты также рекомендуют не размораживать всю партию, свежесть которой планируется сохранить. Лучше разделить кофе на небольшие объемы и размораживать порции на семь дней.

Updated: 04.03.2023 — 21:14

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика