Яндекс.Метрика Cтимуляция при донорстве яйцеклеток

Cтимуляция при донорстве яйцеклеток

Повышенный риск и большая нагрузка – это цена, которую платят доноры за большое количество. Однако действительно ли нам необходимо такое количество яйцеклеток? Мы утверждаем, что соотношение затрат и пользы от мягкой стимуляции при донорстве яйцеклеток сопоставимо с соотношением обычной стимуляции. При использовании мягкой стимуляции будет собрано меньше яйцеклеток, но количество живорождений будет таким же, как и при использовании высокой стимуляции. Если преимущества сопоставимы, то мягкая стимуляция должна иметь лучший баланс, потому что она приносит гораздо меньше вреда и риска для донора. Бремя доказательства лежит на тех, кто применяет высокую стимуляцию.

В настоящее время маловероятно, что доноры яйцеклеток знают о существовании без рисковой альтернативы предлагаемой им процедуре. Чтобы улучшить процесс принятия информированных решений, клиника репродукции должна, по крайней мере, сообщить им об этом. Некоторые люди, вероятно, ответят, что в таком случае донорам следует предложить выбор. Однако, как было сказано в самом начале, такой подход не является оправданным. Предоставление выбора, конечно, было бы улучшением нынешней ситуации, но обязанность минимизировать вред не снимается согласием донора.

Общее применение мягкой стимуляции может оказать огромное влияние на привлечение доноров. В настоящее время многих возможных кандидатов в доноры отпугивает страх перед высокими дозами гормонов и неизвестными долгосрочными последствиями. Кроме того, доноры, впервые обратившиеся за помощью, с гораздо большей вероятностью будут готовы пройти большее количество циклов, чем это происходит в настоящее время. Но самое главное, доноры яйцеклеток не будут подвергаться всем тем рискам, вреду и неудобствам, которые они испытывают в настоящее время, и их будут уважать за то добро, которое они делают.

Подумайте об этом простыми словами: когда кто-то откликается на ваш призыв о помощи, станете ли вы сознательно делать с ним что-то, что может причинить ему вред, когда вы можете получить помощь без риска причинения вреда? Ответ должен быть отрицательным. Причина, по которой высокая стимуляция все еще используется, по-видимому, заключается в прибыли. Благодаря витрификации яйцеклетки, собранные после цикла стимуляции, замораживаются партиями, в основном по шесть штук. Затем эти партии продаются реципиентам или другим клиникам по высоким ценам. Эти цены, без сомнения, являются веской причиной для продолжения существующей практики. На самом деле, это может быть дополнительным преимуществом мягкой стимуляции: она может сдержать растущую коммерциализацию донорства яйцеклеток.

Learn more about https://ireland.international-surrogacy.com/surrogacy-ireland-cost: Info@Delivering-Dreams.com, www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.

Updated: 30.07.2021 — 19:53
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector