Яндекс.Метрика Диетические салаты

Диетические салаты

Диетические салатыСегодня желание быть стройной и иметь красивую фигуру преследует большую часть прекрасной половины человечества. Для этого милые женщины готовы садиться на трудно дающиеся и изнуряющие организм диеты. Часто такое отношение к себе дает совсем не те результаты, к которым стремилась. При этом чтобы похудеть и держать себя в форме обычно достаточно просто правильно питаться. Сбалансированное и правильно подобранное диетическое питание гарантирует пользу для здоровья и постепенное снижение веса.

Диетические салаты: как готовить

Диетические салаты составляют основу любой диеты. Благодаря своей низкой калорийности и большому содержанию клетчатки такая пища усваивается гораздо дольше и в большей степени насыщает организм, чем недиетические продукты.

Диетические салатыДиетические салаты правильно готовить из свежих ингредиентов, чтобы организм получил наибольшее количество полезных веществ. Сроки хранения этой пищи не превышают двух-трех часов, поэтому и есть ее нужно свежеприготовленной. Заправлять салаты следует растительными маслами или сметаной с низким процентом жирности. Калорийный майонез в качестве соуса к диетическим салатам не подходит.

Диетические заправки для салатов

Рано или поздно привычные для нас заправки в виде смеси растительного масла и лимонного сока или маложирная сметана надоедают. Однако существует масса других видов диетических соусов для салатов, каш, картошки, макарон, мясных или рыбных блюд. В их основе лежат любые соки кислого вкуса или яблочный уксус, настоянный на перце, хрене, чесноке, лимонной цедре, мяте.

Диетические салатыКроме того, можно добавить в салат для вкуса квашеную капусту или малосольные огурцы, натертое на терке кислое яблочко. Сметану можно заменить кислым молоком или простоквашей. Добавлять в салаты небольшое количество меда очень полезно. А как меняют вкус приевшихся продуктов томатные заправки! Их готовят из свежих протертых томатов, зелени, сока лимона и растительного масла.

Чтобы приготовить диетические заправки для салатов, лучше использовать миксер или ручной венчик. Пропорции ингредиентов подбираются индивидуально. Вот несколько вариантов диетических соусов к салатам:

1. Мята, лук, кислое яблоко, натертое на мелкой терке.
2. Зелень ароматная любая мелко рубится и взбивается с простоквашей.
3. Растительное масло, мед и сок лимона или другой кислый сок.
4. Лук, лимонный сок, мята и мед.
5. Обезжиренный творог, мед, кислый сок, мята.

Диетические салаты: рецепты

Рецепты салатов могут быть самые разнообразные. В их составе могут сочетаться только овощи, овощи с фруктами, только фрукты, овощи и морепродукты или курица. Для улучшения вкуса и часто вместо соли в салат добавляют различные пряности – имбирь, кинзу, горчичный порошок, корицу и пр., а также мелко порубленную зелень и душистые травы.

Салат из свеклы диетический

Диетические салатыСостав: свекла, яблоко, петрушка, клюква или черная смородина, сметана низкой жирности, сок лимона, соль.

Приготовление: свеклу запечь или отварить. Остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Так же нарезать очищенное яблоко. Добавить клюкву (черную смородину). Для заправки использовать смесь из сметаны, рубленой петрушки и сока лимона.

Диетический салат из капусты

Диетические салатыСостав: капуста (среднего размера), огурец свежий, чеснок (пару зубчиков), кинза свежая порубленная (полстакана), растительное масло, яблочный уксус и соль по вкусу.

Приготовление: капусту нашинковать мелко, затем в глубокой миске немного посолить и подавить руками. Полученный сок слить. Огурец нарезать соломкой, положить в капусту. Добавить в салат продавленный чеснок и кинзу. Для заправки смешать растительное масло и яблочный уксус.

Диетический салат из моркови

Диетические салатыСостав: морковь, кусочек сырой тыквы, яблоко, грецкие орехи, жидкий мед.

Приготовление: на крупной терке натереть все ингредиенты, смешать, заправить жидким медом, украсить молотыми грецкими орехами.

Фруктовый салат диетический

Диетические салатыСостав: яблоко, хурма, киви, мандарин, корень имбиря, отруби (пшеничные или ржаные), корица, ванилин, изюм, половинка лимона, обезжиренный кефир.

Приготовление: киви нарезать кубиками, так же поступить с хурмой. Мандарин следует очистить, разделить на дольки и каждую разрезать вдоль пополам. Имбирь и яблоко очистить, натереть на терке. Добавить отруби и изюм. Для заправки использовать смесь из кефира, сока лимона, корицы, ванилина.

Приятного аппетита!

Updated: 21.02.2017 — 08:42

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика