У каждой хозяйки обязан быть набор классических рецептов сладкой выпечки. Такие торты, как Киевский, Пражский, Наполеон, торт Муравейник будут оценены гостями за столом без сомнений, ведь их вкус знаком всем. Предлагаем вам оригинальный рецепт Пражского торта.
Пражский торт рецепт
Для теста понадобятся:
• яйца – 6 шт.;
• какао – 1 ст. л.;
• маргарин или сливочное масло – 110 г;
• ванильный сахар – 10 г;
• миндаль – 120 г;
• сахарная пудра – 130 г;
• панировочные сухари – 40 г.
Крем для Пражского торта:
• яйцо – 1-2 шт.;
• сахарная пудра – 75-100 г;
• сливочное масло – 200 г;
• ром – 20 г.
Для глазури потребуется:
• какао – 1 ст. л.;
• молоко – 7 ст. л.;
• сахар – 150 г;
• маргарин или сливочное масло – 10г.
Для украшения подойдут взбитые сливки.
Приготовление Пражского торта
Растереть яичные желтки с маргарином (маслом) и сахарной пудрой, всыпать ваниль, какао и молотый миндаль, тщательно размешать, чтобы не было комочков. В эту желтковую массу вмешать взбитые яичные белки вместе с панировочными сухарями. Полученную массу выпекать на маленьком огне в форме, предварительно смазанной маргарином и присыпанной мукой.
Дать торту охладиться, затем разрезать его и положить крем.
Для приготовления крема для Пражского торта следует растереть в пенистую массу сливочное масло, добавить яйцо, сахарную пудру и ром.
Равномерно покрыть поверхность торта глазурью, для варки которой всыпать в молоко сахарный песок, добавить какао и прокипятить. Снять с огня и добавить маргарин.
Украсить торт взбитыми сливками. Приятного аппетита!