Оладушки – вкусный десерт, который в рационе жителей нашей страны не уступает по популярности блинчикам. Несмотря на простоту рецепта, многие не знают, как делать оладьи. Любой хозяйке помогут в этом вопросе пошаговые рецепты с фото. Мы расскажем и покажем, как приготовить оладьи на кефире и тыквенные оладушки.
Содержание
Как делать оладьи на кефире
Самый популярный из рецептов оладьев основан на кефире. Блюдо получается пышным и очень вкусным.
Для приготовления оладий понадобится:
• 700 гр. кефира;
• яйца 2 штуки;
• 250 гр. муки;
• пищевая сода (1/2 ч.л.);
• уксус;
• полстакана сахара;
• 3 ложки масла растительного.
Прежде чем делать оладьи на кефире возьмите удобную миску, разбейте яйца, всыпьте сахар, взбейте полученную массу.
После этого влейте кефир, перемешайте и постепенно всыпайте муку. Конечная консистенция массы должна быть, как у сметаны.
Добавьте соду и погасите ее уксусом.
Влейте масло.
На раскалённую сковороду (влейте также чуть-чуть масла) выкладывайте массу ложкой.
Жарьте оладьи на медленном огне, переверните.
Снимите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Такие оладушки можно подавать с мёдом, варением, сметаной или свежими ягодами.
Тыквенные оладьи: рецепт с фото
Делать оладьи из тыквы особенно приятно в холодную пору! Тыква придает этому блюду яркий и сочный цвет, а также сладость и невероятный вкус. Многие едят их даже с большим удовольствием, чем обычные. Мы предлагаем приготовить тыквенные оладьи, используя наш рецепт с фото.
Для приготовления таких оладушек возьмите:
• 400 г тыквы;
• 2 яйца;
• 5 столовых ложек муки;
• 1 столовую ложку сахара (не обязательно;
• соль по вкусу.
Тыкву очистите от шкурки и потрите на терке.
Добавьте яйца.
Тщательно вымешайте, потихоньку введите муку, присолите по вкусу. Если вы любитель сладкого, добавьте сахар, но учитывайте, что тыква – это сладкий овощ, поэтому много сахара не нужно.
На раскаленную сковороду с маслом выложите оладушки и жарьте до золотистой корочки.
Переверните на другую сторону, накройте крышкой и протушите еще пять минут на слабом огне.
Солнечные оладьи готовы.
Такие оладушки можно кушать со сметаной, с джемом или медом. Их можно подать на завтрак с чашкой чая или стаканом молока. Тесто для них можно заготовить впрок, а пожарить уже утром, так вы сократите время приготовления завтрака, при этом оладьи будут свежими и горячими.
Благодаря нашим рецептам с фото теперь вы знаете, как делать оладьи. Отныне вам не составит труда приготовить их на кефире, сметане, кислом молоке, из яблока, кабачка или тыквы. Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Чизкейк из печенья
Необычные холодные закуски
Блинчики с грибами и яйцом