Оладушки – вкусный десерт, который в рационе жителей нашей страны не уступает по популярности блинчикам. Несмотря на простоту рецепта, многие не знают, как делать оладьи. Любой хозяйке помогут в этом вопросе пошаговые рецепты с фото. Мы расскажем и покажем, как приготовить оладьи на кефире и тыквенные оладушки.
Как делать оладьи на кефире
Самый популярный из рецептов оладьев основан на кефире. Блюдо получается пышным и очень вкусным.
Для приготовления оладий понадобится:
• 700 гр. кефира;
• яйца 2 штуки;
• 250 гр. муки;
• пищевая сода (1/2 ч.л.);
• уксус;
• полстакана сахара;
• 3 ложки масла растительного.
Прежде чем делать оладьи на кефире возьмите удобную миску, разбейте яйца, всыпьте сахар, взбейте полученную массу.
После этого влейте кефир, перемешайте и постепенно всыпайте муку. Конечная консистенция массы должна быть, как у сметаны.
Добавьте соду и погасите ее уксусом.
Влейте масло.
На раскалённую сковороду (влейте также чуть-чуть масла) выкладывайте массу ложкой.
Жарьте оладьи на медленном огне, переверните.
Снимите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Такие оладушки можно подавать с мёдом, варением, сметаной или свежими ягодами.
Тыквенные оладьи: рецепт с фото
Делать оладьи из тыквы особенно приятно в холодную пору! Тыква придает этому блюду яркий и сочный цвет, а также сладость и невероятный вкус. Многие едят их даже с большим удовольствием, чем обычные. Мы предлагаем приготовить тыквенные оладьи, используя наш рецепт с фото.
Для приготовления таких оладушек возьмите:
• 400 г тыквы;
• 2 яйца;
• 5 столовых ложек муки;
• 1 столовую ложку сахара (не обязательно;
• соль по вкусу.
Тыкву очистите от шкурки и потрите на терке.
Добавьте яйца.
Тщательно вымешайте, потихоньку введите муку, присолите по вкусу. Если вы любитель сладкого, добавьте сахар, но учитывайте, что тыква – это сладкий овощ, поэтому много сахара не нужно.
На раскаленную сковороду с маслом выложите оладушки и жарьте до золотистой корочки.
Переверните на другую сторону, накройте крышкой и протушите еще пять минут на слабом огне.
Солнечные оладьи готовы.
Такие оладушки можно кушать со сметаной, с джемом или медом. Их можно подать на завтрак с чашкой чая или стаканом молока. Тесто для них можно заготовить впрок, а пожарить уже утром, так вы сократите время приготовления завтрака, при этом оладьи будут свежими и горячими.
Благодаря нашим рецептам с фото теперь вы знаете, как делать оладьи. Отныне вам не составит труда приготовить их на кефире, сметане, кислом молоке, из яблока, кабачка или тыквы. Приятного аппетита!
Официальный дилер подшипников ООО «КАТИКС»