Закуски на Хэллоуин «Страшное меню» – очень важная составляющая праздника. Основных тем две: тыква и готические украшения. Нормальным сладостям, которые подают на Halloween Party, придать соответствующий вид можно с помощью готовой сахарной глазури, черного пищевого красителя и кондитерского шприца с острым носиком.
А сколько тематических шедевров можно создать, используя свою «черную» фантазию! Черепа, отрезанные конечности, скелеты, окровавленные блюда, испуганные фрукты, овощи, пирожные и салаты, паучки из оливок, тыковки с рожицами из яблок или апельсинов… всего не перечесть. Предлагаем вам простые рецепты закусок на Хэллоуин для «Страшного меню» – цукаты и десерт из тыквы – непременной спутницы ужасающего торжества. Тем более что при создании подсвечника, мякоть этого плода вынимается и часто выбрасывается. А зря…
Как сделать цукаты из тыквы
Чтобы сделать цукаты из тыквы, следует очищенную мякоть плода нарезать кубиками, опустить их на 5-6 часов в содовую воду (7 г соды на 1 л воды), а потом хорошо промыть в дуршлаге под струей воды. Приготовить сироп: 1 кг тыквенного пюре, 1 стакан клюквенного сока, 1,2 кг сахара. Процедить сироп, прокипятить его, положить в него тыкву, поварить 5 минут. Оставить на 8-10 часов. Потом еще 5 минут поварить, опять оставить на 8 часов, еще 5 минут поварить и поставить на окошко остывать. Остывшие кусочки вынуть шумовкой из густого и липкого сиропа, подсушить на вощеной бумаге. Посыпать сахарным песком, смешанным с корицей или тертой лимонной цедрой. Готовые цукаты наколоть на зубочистки или острые палочки для канапе, окунуть их в разведенную сахарную глазурь. Часть глазури покрасить черным пищевым красителем и с помощью кондитерского шприца нарисовать на цукатах из тыквы страшные рожицы.
Десерт из тыквы
Чтобы сделать десерт из тыквы, необходимо сердцевину плода (около 500 г) натереть на очень крупной терке или нарезать кубиками и тушить в гусятнице под крышкой и без воды. Желатину (2 ч. ложки) дать набухнуть в воде и развести его в 1 ст. ложке горячих сливок. Желтки 2 яиц растереть с половиной стакана сахара, добавить желатин, щепотку ванили и тушеную тыкву. 1 стакан сливок и белки взбить и добавить в приготовленную массу. Формочки смазать изнутри оливковым маслом, разложить в них десерт и поставить в холодильник застывать. Украсить рожицами из жевательного мармелада, кружочков сыра и изюмин, насаженных на зубочистки.
Из тыквы можно приготовить массу других вкусных закусок, которые подойдут для «Страшного меню» на Хэллоуин. Фантазируйте и удивляйте гостей в этот необычный праздник! Happy Halloween!