Яндекс.Метрика Катя Булах: в этом году в тренде яркая помада, но без четкого контура - Журнал для женщин Пока сижу дома

Катя Булах: в этом году в тренде яркая помада, но без четкого контура

Как ты знаешь в этом году на Ukrainian Fashion Week журналисты Тochka.net очень тщательно следили за бэкстейджами показов, чтобы из первых уст рассказать тебе о том, как создавались главные образы модной недели.

Мы познакомились с несколькими десятками мастеров, которые работали над образами моделей. Но чемпионом по количеству созданных образов была визажист Maybelline New York Екатерина Булах. Девушка следила за созданием образов практически двадцати показов. Среди которых показы Лилии Литковской, Владимира Подоляна, Артема Климчука, а также Натальи Каменской и Олеси Кононовой.

Мы расспросили у Кати как создаются образы манекенщиц, что будет в трендах макияжа в 2013 году, а чего уже стоит избегать.

Катя, на Ukrainian Fashion Week вы готовили к выходу на подиум моделей большинства дизайнеров. Вы считали, для скольких показов создавали образы?

В этот раз на UFW у нас было действительно много работы. Мы работали не только с ведущими дизайнерами, как Артем Климчук, Каменская-Конова, Владимир Подолян, Анетт Герц, но и с молодыми дизайнерами в рамках программы Fresh Fashion и показ Казакстан-Украина-Беларусь. Всего команда Maybelline New York готовила образы к почти двадцати показам. Так, 7 марта у нас было 5 показов, на следующий день – 6, потом – 7. В последний день полностью работали со всеми дизайнерами Fresh Fashion.

Как происходит подготовка к каждому из показов? Вы заранее встречаетесь с дизайнерами и обсуждаете образы?

Да, мы старались встретиться с большинством дизайнеров, заранее обсудить схемы, сделать фото образов. Но не со всеми это удалось. Например, молодые дизайнеры не всегда были готовы к таким встречам.

Вы видели новые коллекции, когда разрабатывали образы?

Да, некоторые  видели. С многими участниками Ukrainian Fashion Week мы сотрудничаем достаточно давно, совместно работали над лук-буками, делали тизеры. Поэтому мы хорошо знаем некоторые коллекции. Без предварительной подготовки мы бы не смогли так эффективно работать. Когда Неделя моды в разгаре на пробы уже нет времени.

Как вы оцениваете, часто ли украинские визажисты заимствуют идеи образов у зарубежных коллег?

Я думаю, что идеи всегда находятся рядом с нами. Я сейчас не только про макияжи, это касается и идей в одежде, обуви. Не только украинские дизайнеры заимствуют идеи у западных коллег, наоборот тоже случается. Если одновременно выходит что-то похожее у нас и на западе, то не всегда это означает, что кто-то позаимствовал идею. Во-первых, есть тренды, а во-вторых, талантливым людям идеи могут приходить в голову одновременно. Конечно, когда мы разрабатываем образы моделей, то перерываем очень много литературы, фотографий в СМИ и на фото-банках.

Вы затронули тему трендов, но иногда кажется, что в макияже популярно одновременно все: драматический насыщенный мейк соседствует с нюдом…

Что касается макияжа, то не совсем корректно говорить, что в моде смоки-айз или нюд. Смоки айз, например, это всего лишь схема макияжа. Есть тренд «натуральность», или тренд «декоративность». Яркие губы могут быть в тренде.

То есть какие-то бьюти-приемы могут быть вне трендов, как красная помада, например.

Конечно. Есть схемы, которые постоянно используются. Так, дизайнеры часто выбирают схему на основе техники смоки айс. Вы можете увидеть, что к этой схеме обратились дизайнеры примерно половины показов UFW.

Но все-таки если мы говорим о трендах, что сейчас в макияже на пике популярности?

Думаю, что это помады очень ярких оттенков. Это будет очень актуально этим летом. Также на пике популярности естественные макияжи, ухоженные лица, натуральный здоровый тон лица, но это всегда актуально.

А какие бьюти-приемы наоборот уже лучше не использовать?

Конечно, есть вещи, которые уже отходят на второй план и сейчас используются реже. Например, всякие веерные техники, много-цветовые макияжи. Этого стоит избегать, особенно в повседневных образах. А в вечерних, например, выходит из популярности использование переходов от темного к светлому, использование желтого и голубого в одном макияже. Эти вещи хорошо помогают продемонстрировать технику, но в повседневной жизни лучше этого не использовать.

Также сейчас визажисты не делают сильной коррекции лица, в моде естественность, лучше подчеркнуть здоровый цвет лица, использовать румяна. Тоже самое касается прорисовки слишком четкого контура на губах, особенно, когда карандаш темнее оттенка помады. Губы без контура делают лицо гораздо моложе. Хотя, конечно, это не касается красной помады, когда контур просто необходим.

Вы рассказывали, что для подиумного макияжа визажисты иногда используют косметические средства не по прямому назначению. Например, на показе kamenskakononova вы делали акцент на губах с помощью темного карандаша для глаз.

Да, мы можем это делать. Так, на показе ARTEMKLIMCHUK мы наносили блеск для губ на лица манекенщиц. Но в реальной жизни это не применимо. Никто же не будет достигать эффекта потного лица, это не будет красиво. Нам этот эффект нужен был для шоу.

Хотя в повседневной жизни некоторые косметические средства тоже можно использовать не по прямому назначению. Например, тени можно красить как румяна и наоборот.  По-моему, это очевидно. Помады хорошо подходят вместо жирных румян, это дает очень естественный эффект.

Вы уже давно работаете с косметикой Maybelline, какие продукты этой марки относите к маст-хэвам?

У Maybelline очень хорошие туши, особенно наша новинка Rocket Volumе Express, которая хорошо разделяет ресницы и придает им заметный объем, благодаря новой кисточке. Также я могу посоветовать наши тени  Color Tattoo, они хорошо подходят для того чтобы быстро сделать макияж. А перламутровые оттенки, например, золотистый, бронзовый, светло-белый их можно использовать как шимеры для скул и для верхнего века. Еще к маст-хэвам можно отнести, наверное, тональный ВВ-крем, который помогает быстро добиться хорошего состояния кожи.

Продолжая тему необходимого минимума в косметичке. Скажите, какие кисти должны быть в арсенале каждой девушки?

Обязательно нужна кисть для тона, для помады, кисть для нанесения румян и сухой коррекции лица. Ну, и конечно небольшая кисть для теней. И щеточка для причесывания бровей.

Maybelline – это непрофессиональная косметика, по итогам Ukrainian Fashion Week, как вы можете оценить: достаточно ли вам было этой косметики для всех подиумных образов?

Я не буду обманывать и хитрить, конечно, если проанализировать наши мэйки, мы не делали все полностью на Maybelline, мы часто использовали какие-то акварели, аквагримы, некоторые средства из профессиональной косметики. Например, блестки, глиттеры – то, что можно приобрести только в профессиональных марках. Но мы очень активно используем Maybelline, это можно увидеть.

Updated: 19.03.2013 — 12:00

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector