Яндекс.Метрика Модные туфли: весна-2013 - Журнал для женщин Пока сижу дома

Модные туфли: весна-2013

Модные туфли весной 2013 года могут быть самыми разными – от классических лодочек до футуристических японских, как у Prada. Tochka.net разобралась в модных тенденциях и выбрала для тебя 7 вариантов самых модных туфель весны-2013.

Металлические оттенки. Главная примета модных туфель этой весны (да и не только туфель) – вставки из материалов с металлическим отливом. Подойдут как цветные «металлики» – вроде розового или голубого, так и классические серебристы и золотой. Если туфли из сплошного блестящего материала кажутся тебе слишком ярким вариантом, выбери  вариант с  металлическим каблуком или носком.

Яркие классические лодочки. Непременно должны быть на тонкой подметке, с тонким каблуком и острым носком. «Скрытые», как и очевидные платформы и суживающиеся к низу каблуки пора забыть как страшный сон. Помни – образ получится тем более откровенным, чем глубже и ближе к основанию пальцев вырез туфли.

Комбинированные материалы и цвета. Этот тренд перекочевал из прошлого сезона, претерпев незначительные изменения. Теперь среди разноцветных кусочков непременно должны быть металлик, змеиная кожа или небольшие вкрапления неона (небольшие!).

Белая обувь. Поскольку одним из хитов сезона считается белый тотал-лук, а тотал-лук без обуви не получится, белые лодочки, босоножки или даже сникеры появятся в гардеробах всех настоящих модниц. Чтобы обувь не смахивала на атрибут выпускницы провинциальной школы, стоит раскошелиться на качественную кожу.

Низкий каблук.  Обувь с нарочито маленьким каблуком появилась, в первую очередь, в коллекции Louis Vuitton, а также в именной коллекции Марка Джейкобса. Отказались от 15-сантиметровых шпилек и многие другие модные дома, сделав каблуки средней высоты. Критики уверяют, что эта тенденция появилась из уважения к работающим женщинам и с ходом эмансипации будет только укрепляться. А нам кажется, что это вполне может быть просто причудой дизайнеров, так что стоит поспешить – побаловать ноги комфортом, пока мода не прошла.

Прозрачные материалы. Винил и пластик, чистый или цветной – эти прозрачные материалы  сначала использовались только для плащей и аксессуаров, а теперь полагается надевать и прозрачную обувь. За удобство туфель с пластиковой колодкой мы не ручаемся, а вот прозрачные каблуки – менее живодерский и даже остроумный вариант.

Сатин. Если раньше сатиновые туфельки спасали модниц, которые не могли себе позволить дорогую кожаную обувь, то теперь они появляются в гардеробах даже очень обеспеченных фэшиониста. Помни только, что сатиновые туфли – не вариант для прогулки на улице, их принято надевать для похода на более-менее торжественные мероприятия.

Updated: 04.04.2013 — 12:00

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector