Яндекс.Метрика Душевой трап — особенности выбора и применения

Душевой трап — особенности выбора и применения

Трап для душевой – это элемент сантехнической системы, используемый для сбора и эвакуации воды из душевого пространства. Это важный компонент, который предотвращает засорение канализации и обеспечивает эффективный отвод стоков, поэтому качество изделия имеет первостепенное значение. Наибольшей популярностью пользуется трап нержавейка в Москве благодаря прочности, надежности, долговечности и эстетичному внешнему виду. Заказать трап нержавеющий в Москве можно по ссылке https://chistozor.ru/nasha-produkcziya/sistemyi-dlya-priema-i-otvoda-stochnyix-vod/trapyi-iz-nerzhaveyushhej-stali/.

Содержание

Области применения

Душевые трапы отлично вписываются в стилистику современных помещений, что делает их популярными повсеместно.

Жилые дома и квартир

Производители предлагают огромное разнообразие трапов, которые легко интегрируются в любой стиль, от лаконичного лофта до роскошного барокко.

Гостиницы и отели

В номерах отелей и гостиниц, а также в общих ванных комнатах трапы гарантируют безопасное и гигиеничное использование душа гостями.

Общественные учреждения

Конструкции устанавливаются в общественных учреждениях — спортивных клубах, SPA, фитнес-центрах, аквапарках , бассейнах и других местах, где необходимо обеспечить качественное водоотведение.

Медицинские учреждения

В больницах и клиниках трапы устанавливают в ванных комнатах и душевых для пациентов и персонала.

Промышленные объекты

На промышленных предприятиях, где существует потребность в душевых помещениях для работников, установка трапов обеспечивает соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Конструкция сантехнического устройства

Трап для душа состоит из нескольких элементов:

  • Корпус, который может быть изготовлен из пластика, нержавеющей стали или других материалов. Компонент монтируется в полу душевого пространства.
  • Решетка, расположенная поверх корпуса, которая служит для сбора воды и предотвращения попадания внутрь трапа посторонних предметов.
  • Уплотнительное кольцо, которое размещается между корпусом трапа и полом, обеспечивая герметичность и предотвращая протечки воды.
  • Сифон, не допускающий проникновения канализационного запаха в помещение.

В зависимости от типа сифона, различают душевые трапы с мокрым, сухим и комбинированным затвором. В первом случае роль затвора выполняет вода, которая находится в сифоне. В случае если душ долго не используется, гидрозатвор пересыхает, и запах проникает в помещение.

В сухих устройствах в качестве затвора используется мембрана. Такие конструкции подходят для душевых, используемых реже одного раза в неделю.

Комбинированные трапы сочетают в себе оба затвора, поэтому считаются лучшим вариантом, подходящим для использования в любых условиях.

Updated: 24.12.2023 — 16:34

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика