Яндекс.Метрика Индивидуальная мебель для узкой кухни: нюансы проектирования - Журнал для женщин Пока сижу дома

Индивидуальная мебель для узкой кухни: нюансы проектирования

Проектирование кухонной мебели таит в себе массу нюансов, которые часто остаются без внимания заказчиков. Во всяком случае, до начала работ люди не придают значения этим важным “мелочам”. Не стали исключением и узкие классические кухни. Здесь придётся хорошенько продумать цветность, а также объёмы полезных пространств для хранения запасов и утвари.

Содержание

Как цветовая палитра влияет на интерьер

Если основание вашего кухонного пространства прямоугольное и вытянутое, задача – не сделать его визуально ещё более узким. Для этого отдайте предпочтение светлым тонам. Холодные пастельные оттенки, а также белый цвет зрительно помогут расширить пространство.

Рекомендация касается не только отделочных материалов, но и предметов мебели. Предпочтителен дизайн кухни на заказ от производителя в бежевых, персиковых, молочных, кремово-карамельных тонах. Оптически такие решения словно раздвигают границы. Интерьер выглядит лёгким, воздушным.

Особенности мебели в торцах вытянутой кухни

И ещё одна “хитрость”, которая работает не на визуальном, а на фактическом уровне. Речь идёт о глубине напольных тумб. Обычно их заказывают из расчёта ширины столешницы ~60 см. А вы добавьте к этой величине ещё 5-10 см. Тем самым вы увеличите полезную кубатуру за дверцами. На длинных сторонах прямоугольного помещения делать это было бы нецелесообразно, а в торцах – очень даже уместно.

Кстати, в слишком узкой длинной кухне шкафы вдоль большей из сторон прямоугольника можно, наоборот, уменьшить, ведь под заказ мебель делают любых габаритов. А вы тем самым отчасти расширите самую проходную часть помещения – центральную.

Updated: 01.04.2024 — 08:13

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика