Яндекс.Метрика Новогодний десерт из шампанского - Журнал для женщин Пока сижу дома

Новогодний десерт из шампанского

Многие женщины размышляют перед праздником над тем, какие блюда можно приготовить, чем удивить своих близких или знакомых. Если вы сделаете такой вкусный десерт, то он вызовет положительные эмоции у гостей, и может быть запомнится им надолго. Вам необходимо выделить совсем немного времени и денег на приготовление такого сладкого блюда, как новогодний десерт из шампанского.

Ниже приведен рецепт на четыре порции.

1. Выжать из 1/2 апельсина сок. Замочить 20г желатина с апельсиновым соком на 20 минут. В небольшую кастрюлю налить 100 мл воды, насыпать 1ст ложку сахара и апельсиновую цедру. Обязательно довести до кипения. Затем убрать с огня, остудить, прибавить растопленный на водяной бане замоченный желатин.

Перемешать, процедить и налить 300 мл шампанского. В бокалы положить очищенные от кожуры и цедры дольки апельсина, залить их этой смесью и поставить в холодильник на час.

2. Приготовить крем. Налить в чашку 1ст. ложку шампанского, добавить 1 ст. ложку сахара, сок 1/2 апельсина. Затем влить 75 мл сливок 35% жирности и взбить до густой пены. Наполнить кремом кондитерский мешок и с его помощью красиво выложить крем в бокалы поверх застывшего ароматного желе.

3. Сверху посыпать натертым молочным шоколадом. При желании можно также сделать фигурку из шоколада. Нужно расплавить белый шоколад и нарисовать, при помощи шприца, шоколадную елочку. Когда елочка застынет, то надо поставить её сверху на крем.

Аромат этого десерта будет витать вокруг праздничного стола.

Updated: 13.12.2023 — 21:24

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика