Многие женщины размышляют перед праздником над тем, какие блюда можно приготовить, чем удивить своих близких или знакомых. Если вы сделаете такой вкусный десерт, то он вызовет положительные эмоции у гостей, и может быть запомнится им надолго. Вам необходимо выделить совсем немного времени и денег на приготовление такого сладкого блюда, как новогодний десерт из шампанского.
Ниже приведен рецепт на четыре порции.
1. Выжать из 1/2 апельсина сок. Замочить 20г желатина с апельсиновым соком на 20 минут. В небольшую кастрюлю налить 100 мл воды, насыпать 1ст ложку сахара и апельсиновую цедру. Обязательно довести до кипения. Затем убрать с огня, остудить, прибавить растопленный на водяной бане замоченный желатин.
Перемешать, процедить и налить 300 мл шампанского. В бокалы положить очищенные от кожуры и цедры дольки апельсина, залить их этой смесью и поставить в холодильник на час.
2. Приготовить крем. Налить в чашку 1ст. ложку шампанского, добавить 1 ст. ложку сахара, сок 1/2 апельсина. Затем влить 75 мл сливок 35% жирности и взбить до густой пены. Наполнить кремом кондитерский мешок и с его помощью красиво выложить крем в бокалы поверх застывшего ароматного желе.
3. Сверху посыпать натертым молочным шоколадом. При желании можно также сделать фигурку из шоколада. Нужно расплавить белый шоколад и нарисовать, при помощи шприца, шоколадную елочку. Когда елочка застынет, то надо поставить её сверху на крем.
Аромат этого десерта будет витать вокруг праздничного стола.