Уход за собой

Модный образ

Свадебный переполох

Материнство

Дизайн, стройка, ремонт

Работа, карьера, бизнес

Домоводство

Психология


Как увлажнить губы в домашних условиях
Губы – одна из самых привлекательных частей лица, особенно у женщин. Если кожа на губах часто пересыхает, а потом трескается, следует знать, как увлажнить губы в домашних условиях...

Необычные холодные закуски
Холодные закуски – прекрасный вариант завтрака и отличное дополнение к праздничному столу. Традиционные бутерброды и канапе многим уже поднадоели, потому стоит обратить внимание...

Определяем характер человека по его питомцу
Сознательно или инстинктивно, но мы выбираем домашних питомцев подобных себе. Поэтому если вы знаете, какое животное живет в доме у того или иного человека, вы можете почти безошибочно определить его характер и привычки...

Как сделать духи в домашних условиях
Особый, уникальный, приятный запах дарит женщине прекрасное настроение и уверенность в себе. Оказывается, на основе различных эфирных масел возможно самостоятельно приготовить самые настоящие духи...

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 6 рецептов
Запах помещения – это первое впечатление, которое получают наши органы чувств, когда мы переступаем порог дома. Поэтому он должен быть приятным. Мы расскажем, как сделать освежитель воздуха в домашних условиях из простых и доступных компонентов...

Португальский суп с травами





Португальский суп с травамиИспользование трав в кулинарии очень распространено. Особенно это характерно для восточной и южноамериканской кухни. Травы добавляют в холодные и горячие первые и вторые блюда, чтобы придать им ароматность и особый вкус. Предлагаем вам рецепт португальского супа с травами.

Португальский суп с травами: рецепт

Ингредиенты:

Мясной бульон – 1,5 л;
Хлебный мякиш – 300 г;
Сливочное масло – 2 ч.л.;
Лавровый лист – 1 шт.;
Свежая зелень (петрушка, эстрагон, тимьян, мята) – 300 г.

Пряные травы в кулинарии

Португальский суп с травамиПетрушка в кулинарии применяется, как приправа и ароматизирующая добавка, к мясным супам и овощным блюдам. В пищу употребляют и зеленые листья (сушеные или свежие), а также корень растения.

Эстрагон или более известное название тархун применяют в кулинарии в сушеном или свежем виде. Листья эстрагона добавляют к горячим или холодным блюдам, используют при консервации.

Тимьян – прекрасная вкусовая добавка. Применяется в свежем или засушенном виде. Добавляется в первые блюда, вторые (мясные, рыбные или к птице), соусам, используется при консервации огурцов и томатов.

Мяту применяют в кулинарии для улучшения запаха и вкуса готового продукта. Применяется как в сухом, так и в свежем виде. Используют для украшения десертов, добавляют в горячие, холодные блюда, напитки и выпечку. Кстати, травы снижающие аппетит включают в свой состав мяту.

Португальский суп с травами: приготовление

Свежую зелень вымыть и завязать вместе с лавровым листом в марлевый мешочек и положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Можно использовать замороженные травы, но свежая зелень все же лучше. Добавить в смесь хлебного мякиша, нарезанного на кусочки, и сливочного масла. Варить, пока хлеб не размякнет. Затем вытащить мешочек с зеленью. Суп перелить в огнеупорный горшок, посолить, поперчить и поставить в духовку. Когда поверхность зарумянится, суп готов. В этом же горшке подавать на стол.

Приятного аппетита!


Автор: elsevire


Рукоделие

Братья наши меньшие

Праздники и подарки

Досуг

Мыловарение дома: колдовство своими руками
То, что мыловарение дома возможно, мало для кого является новостью. Однако каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству мыловарения, оторваться от него уже не может...

Вышивка алмазными стразами: как работать
Часто рукодельницы ощущают потребность творить, но хочется попробовать что-то новое. На выручку приходит неустанно развивающаяся индустрия хенд-мейда. Последним словом творческого мира является алмазная мозаика. Мы расскажем, что это за вид рукоделия и как работать в этой технике...

Виды оригами
Оригами – целый мир, который можно выразить с помощью души и бумаги. Существует несколько видов оригами, на которых и базируется все творчество...

Зачем носят красную нитку
Сегодня все чаще встречаются люди, у которых на запястье повязана нить красного цвета. Такая тенденция особенно заметна среди именитых личностей. Многие задаются вопросом, для чего это нужно...

Хочется сладкого: причины
Как же человек раздражается сам на себя, когда сыт, но все равно руки так и тянутся к сладкому десерту. Не менее неприятно осознавать, что усталому и голодному организму нужна полноценная еда, а...

Жареные пирожки на сыворотке (без дрожжей)
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту...

Вязание крючком: косметичка
Недавно решила порадовать подружку-форумчанку и подарить ей что-то созданное своими руками. Достала «бабушкины» запасы ниток и обнаружила там красивую бежевую нить. Решила – будет косметичка, которую я свяжу крючком...

Китайская нумерология: значение чисел
Китайцы всегда славились своими древними учениями. Они дали миру фен-шуй, различные духовные практики, системы оздоровления и правильного питания. Знаменитые философы научили мудрости жизни, познакомили с совершенно другим мировосприятием...