Куриное мясо – продукт универсальный. Его часто включают в диетическое меню, однако из мяса курицы получаются и прекрасные зажаренные блюда с хрустящей корочкой.
Филе курицы в кляре: рецепт
• Куриное филе (также можно взять целую курицу и разделать на филе);
• Майонез – 2 ст. ложки;
• Яйца – 2-3 штуки;
• Мука – 3-4 ст. ложки;
• Приправы (любые какие найдутся в доме, можно готовые, их сейчас продают в изобилии).
Подготовка
Немногие знают, как вкусно приготовить курицу, но данный рецепт является классикой кулинарии. Приступим. Если у вас курица целая, то необходимо ее разделать. Для этого мясо отделяем от костей (в идеале должно получиться около 1 кг). Удобнее взять 1 кг куриного филе. Кусочки натираем солью и специями. Отдельно готовим кляр.
Как сделать кляр для курицы
Для этого яйца, майонез и соль перемешиваем, затем добавляем муку. По консистенции полученная смесь-кляр должен получиться жидким, как тесто на оладьи.
Как готовить курицу в кляре
На сковороду, разогретую с маслом, укладываем кусочки курицы, предварительно обмокнув их в кляре. Жарим с обеих сторон 6-8 минут. Готово. Уложить на блюдо. Украсить зеленью. Курица идеально сочетается с овощами или диетическими салатами.
Приятного аппетита!