Индюшиное мясо позволяет сохранить здоровье и хорошее самочувствие при употреблении, по крайней мере, 3-4 раза в неделю. Мясо индейки содержит мало жира и много белка, а также целый набор жизненно важных витаминов и минералов. Его часто включают в состав диетических салатов. В детском питании индейка славится еще тем, что крайне редко вызывает аллергию, поэтому ее вводят одной из первых в качестве прикорма малышей. Правильное питание подростков также содержит индейку в своем рационе.
Мясо индейки в духовке
Чтобы приготовить вкусное и полезное мясо индейки с апельсинами, вам понадобятся такие ингредиенты:
• 4 кусочка мяса индейки;
• 4 полоски бекона;
• 2 апельсина;
• 2 щепотки приправы карри;
• 2 щепотки соли;
• 4 веточки свежего розмарина;
• 2 стол. лож. апельсинового джема;
• 1/4 литра куриного бульона;
• 1 стол. лож. сливочного масла для смазывания кастрюли.
Приготовление мяса индейки
Ломтики индейки слегка посыпать солью и карри, скрутить рулетики и обернуть каждый из них куском бекона (или сала). Закрепить можно зубочисткой. Противень смажьте маслом, выложите на наго нарезанный дольками 1 апельсин. Затем положите мясо индейки и розмарин.
Выпекайте в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.
Сок 1 апельсина смешать с апельсиновым джемом, полить мясо и выдержать в духовке еще несколько минут.
Подавайте с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!