Яндекс.Метрика Рецепт запекания индейки с апельсинами - Журнал для женщин Пока сижу дома

Рецепт запекания индейки с апельсинами

Рецепт запекания индейки с апельсинамиИндюшиное мясо позволяет сохранить здоровье и хорошее самочувствие при употреблении, по крайней мере, 3-4 раза в неделю. Мясо индейки содержит мало жира и много белка, а также целый набор жизненно важных витаминов и минералов. Его часто включают в состав диетических салатов. В детском питании индейка славится еще тем, что крайне редко вызывает аллергию, поэтому ее вводят одной из первых в качестве прикорма малышей. Правильное питание подростков также содержит индейку в своем рационе.

Мясо индейки в духовке

Чтобы приготовить вкусное и полезное мясо индейки с апельсинами, вам понадобятся такие ингредиенты:

• 4 кусочка мяса индейки;
• 4 полоски бекона;
• 2 апельсина;
• 2 щепотки приправы карри;
• 2 щепотки соли;
• 4 веточки свежего розмарина;
• 2 стол. лож. апельсинового джема;
• 1/4 литра куриного бульона;
• 1 стол. лож. сливочного масла для смазывания кастрюли.

Приготовление мяса индейки

Ломтики индейки слегка посыпать солью и карри, скрутить рулетики и обернуть каждый из них куском бекона (или сала). Закрепить можно зубочисткой. Противень смажьте маслом, выложите на наго нарезанный дольками 1 апельсин. Затем положите мясо индейки и розмарин.

Выпекайте в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.

Сок 1 апельсина смешать с апельсиновым джемом, полить мясо и выдержать в духовке еще несколько минут.

Подавайте с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Updated: 26.01.2017 — 18:13

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика