Чизкейки прочно вошли в кулинарию нашей страны, несмотря на то, что их приготовление нельзя назвать быстрым и простым. Началось все с тортов или открытых пирогов с сырной начинкой, а после пришло время мини-чизкейков – эффектной закуски, выполненной по принципу традиционного чизкейка. Сегодня это блюдо можно приготовить, выпекая корж, или же без выпечки – из печенья. Современный чизкейк далеко не всегда является десертом, ведь популярностью пользуются закусочные варианты – мини-чизкейки с семгой, с беконом, с ветчиной, с копченой рыбой, творожно-чесночные. Мы предлагаем сделать вкусный мини-чизкейк из печенья своими руками. Готовится этот десерт быстро и просто.
Чизкейк из печенья: рецепт
Для приготовления чизкейка из печенья с тыквенно-сырной начинкой вам будет нужно:
Для теста:
• 10 овсяных печений;
• 10 простых крекеров;
• половина стакана сливочного масла;
• полстакана коричневого сахара;
• немного соли.
Для крема:
• 300 грамм сливочного сыра (Маскарпоне или любого другого);
• полстакана тыквенного пюре;
• одно яйцо;
• четверть стакана сахара;
• корицы на кончике ложки;
• пол чайной ложки ванили;
• щепотка мускатного ореха;
• 2 чайные ложки взбитых сливок.
Для украшения – взбитые сливки или ванильное мороженое.
Чизкейк из печенья: как сделать
Первым делом, чтобы приготовить чизкейк из печенья, вам надо включить духовку. Ее следует разогреть до 180-200 градусов. Далее возьмите форму для кексов и во все отверстия положите бумагу для кексов.
В глубокой посуде смешайте все ингредиенты для теста, исключая сливочное масло. Далее в блендере смешайте все для теста, крекеры и овсяные печенья до однородной крошки.
Добавляем к крошке размягченное сливочное масло и аккуратно смешиваем все вместе, пока не получится тесто. Ложкой аккуратно переложите получившееся тесто в формочки для выпекания. Оно должно покрыть дно формы, в высоту примерно 1,5-2 см. Отправляем формы в духовку и печем их примерно 10-15 минут.
Пока коржи для чизкейка из печенья пекутся необходимо сделать крем. В блендере смешиваем сливочный сыр и тыквенное пюре. Затем добавляем к ним ваниль, яйцо и сливки, перемешиваем до однородной массы.
Вынимаем формочки с тестом из печенья из духовки, переливаем крем в формы с коржами, заполняем их до верха. Отправляем в духовку еще на 25-30 минут.
Вынимаем чизкейки из печенья из духовки, даем остыть примерно полчаса.
Аккуратно отделяем от мини-чизкейков пекарские пакетики и украшаем их взбитыми сливками или шариком мороженого.
Такие маленькие чизкейки из печенья обязательно понравятся вам и всем вашим родным. Они отлично подойдут для любого праздника или для приятного завершения трудного рабочего дня с ароматной кружкой какао или травяного чая. Балуйте себя и ваших родных вкусными десертами, тем более что такие чизкейки из печенья приготовить не сложно, а начинки можно делать самые разнообразные – с ягодами, ванилью, корицей, фруктами и даже соленые.
Статьи по теме:
Грузинский хачапури: рецепт
Необычные холодные закуски
Блинчики с грибами и яйцом