Блинчики – любимое многими блюдо. С их участием издавна в наших краях проходят праздники. Существует множество видов блинов. Одни любят постные блинчики на молоке или воде, тоненькие, напоминающие промокашку. Другим по душе пышные – на кефире с содой. Начинять блины можно всем, что душа пожелает. Приготовление блинов требует опыта и сноровки. Сегодня мы с вами будем готовить самые обычные блинчики с грибами и яйцом.
Ингредиенты для блинчиков с грибами и яйцом
Для блинов понадобится:
• растительное масло,
• мука,
• яйца,
• молоко,
• вода,
• сода.
Для начинки необходимо подготовить:
• яйца,
• грибы,
• зелень.
Как приготовить блинчики на молоке
Чтобы приготовить блинчики на молоке, возьмем все нужные ингредиенты. В удобную для нас емкость разобьем два яйца и взобьем их с помощью венчика.
Добавим сахара на вкус – сильно не перестарайтесь – иначе потом блины будут подгорать на сковороде.
После того, как мы в пену взбили сахар с яйцом, добавим туда же молоко и воду. Опять-таки количество жидкости будет зависеть от того, сколько блинов вы хотите получить в итоге.
Добавим чуточку соды в смесь, чтобы блины были рассыпчатыми и воздушными.
Чтобы приготовить блинчики на молоке, начинаем вмешивать в смесь муку. Делаем это до консистенции чуть жиже, чем на оладьи.
Добились нужной густоты? Смело добавляем около 2-3 ст.л. растительного масла – это нам поможет предотвратить пригорание и приставание блинчиков к сковороде.
Поставим на разогрев сковороду. Первый раз смажем слегка растительным маслом.
Не толстым слоем нальем с помощью половника тесто на сковороду.
Прожарим блинчик на молоке с двух сторон, после чего расположим его на удобное блюдо и смажем сливочным маслом.
Грибная начинка для блинов
Пока жарятся блины, начнем делать грибную начинку для блинов в свободные минутки – поставим варить два яйца.
И возьмем грибы шампиньоны с зеленью.
Нарежем их достаточно мелко.
Затем если у вас есть мультиварка, можно воспользоваться ею, если нет – то просто жарим грибы на сковороде на плите.
Добавим для вкуса немного лука – тогда грибная начинка для блинов будет сочнее.
Пока все жарится, варится – нарежем мелко яйца.
И в емкости смешаем яйца, жареные грибы.
Начинка готова, блины тоже. Пришло время завернуть ее в блинчики.
Завернем их на свое усмотрение: кто любит треугольники, кто квадратики, кто прямоугольники.
Пользуясь мультиваркой, можно разместить их на дне и нажать программу выпечка или же просто расположим их на сковороде и накроем крышкой. Поставим на медленный огонь.
Открываем крышку – блинчики с грибами и яйцом готовы!
Добавим для красоты зелень, а для вкуса – сметану домашнюю, и смело подавайте на стол!
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Омлет с травами
Яйца в горчичном соусе со сметаной
Вкусный пирог с яблоками в крошке