Яйца – удивительный продукт. Это сбалансированное блюдо, в котором полезны все составные части. Причем употреблять его лучше, не отделяя желток от белка. Самой простой способ приготовить яйца – сварить их. Считается, что яйца всмятку усваиваются легче, чем сварные вкрутую. Однако если кушать их в меру, то особой разницы вы не ощутите. Предлагаем вам рецепт простого и быстрого по времени приготовления блюда из вареных яиц.
Яйца в горчичном соусе со сметаной
Ингредиенты:
• 5 яиц;
• 20 г густой свежей сметаны;
• сахар;
• соль;
• 3 г горчицы;
• сезонные дополнения из овощей и зелени для украшения.
Вареные яйца: рецепт
Сварите яйца вкрутую, очистите корпус. Приготовьте густой соус: в сметану добавьте горчицу, сахар и соль по вкусу.
Способы оформления:
1. Разрежьте каждое яйцо на половинки. Выложите на блюдо, рядом разложите маленькие помидорчики, разрезанные пополам. Полейте яйца соусом, оставляя видимой часть белка и желтка. Слегка присыпьте молотым черным перцем. Красиво будут смотреться яйца, если их выложить на блюдо из нескольких ярусов;
2. Блюдо украсьте листьями салата или итальянской капусты. Срежьте немного белка с основания яиц. Выставьте на блюдо яйца рядом друг с дружкой срезанной частью вниз. Полейте их соусом, украсьте зеленью или чем-нибудь красочным (в зависимости от сезона): грибами с уксусом, корнишонами;
3. На блюдо, покрытое листьями салата, выложите яйца, разрезанные на 4 части вдоль. Положите рядом дольки помидора, колечки салатного красного лука. В центр блюда выложите соус.
Приятного аппетита!