Омлет – заслуженно любимое многими блюдо. Готовится просто, а главное – быстро. Результат же всегда порадует даже самого взыскательного гурмана. Предлагаем Вам оригинальный рецепт приготовления омлета с травами.
Ингредиенты:
• 5 яиц;
• 60 г смешанных трав (свежий базилик, зелень петрушки, тимьян, чабер и т.д.);
• 80 г тертого пармезана;
• 1 мелко нарезанный лук-порей;
• чайная ложка сушеного майорана;
• 50 г сливочного масла;
• соль;
• черный перец.
Омлет с травами
Разогрейте на сковороде сливочное масло и чуть-чуть потушите на нем нарезанный лук-порей. Через минуту добавьте травы, приправьте их солью, перцем, майораном и жарьте 5 минут. В миске взбейте яйца, добавьте сыр и щепотку соли, затем вылейте массу на сковородку с травами и хорошенько перемешайте. Как только яйца начнут превращаться в «корж», переверните его на другую сторону, подержите еще 2 минуты и снимите с огня.
Переложите омлет с травами на блюдо, разрежьте на четыре части. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!