Яндекс.Метрика Вкусный пирог с яблоками в крошке

Вкусный пирог с яблоками в крошке

Пирог с яблоками – вкусный и простой десерт. Его невозможно испортить – такое блюдо получается у каждой хозяйки. Вкусовые пристрастия у всех разные: кто-то любит больше бисквита, кто-то – начинки. А пробовали ли вы готовить его с крошкой? Мы предлагаем сделать пирог с яблоками рецепт которого сочетает в себе традиционную шарлотку и пирог с крошкой. Такое блюдо универсально, ведь в нем можно менять компоненты и создавать новый рецепт пирога с другими видами фруктов, орехами или просто с сахаром.

Вкусный пирог с яблоками: рецепт

Для приготовления вкусного пирога с яблоками в крошке вам потребуются следующие ингредиенты для теста:

• упаковка готового сладкого песочного теста, 375 г;
• 4-6 крупных яблок, около 800 г;
• столовая ложка лимонного сока;
• 1 ½ стол.л. муки;
• ½ ч.л. корицы молотой;
• ½ ч.л. мускатного ореха, молотого;
• 100 г сахарной пудры и еще немного для украшения;
• 50 г изюма или свежих ягод ежевики.

Для крошки необходимо подготовить:

• 85 г муки;
• щепотку соли;
• сливочное масло, нарезанное кубиками, 85 г;
• 4 стол.л. сахарной пудры;
• горсть овсяных хлопьев.

Вкусный пирог с яблоками: приготовление

Для выпечки вкусного пирога с яблоками в крошке вам потребуется 23 см форма или противень, примерно час времени на подготовку и еще до 30 минут на выпечку. Блюдо рассчитано на 8 порций.

Вкусный пирог с яблоками в крошке

Для начала присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте песочное тесто в пласт, который будет больше на 3 см в диаметре, чем форма для выпечки.

Намотайте тесто на скалку, поднимите над столом и аккуратно разложите в форме, обрезав лишние края острым ножом. Поместите тесто в форме в холодильник.

Поставьте на разогрев духовку. Она должна быть прогрета до 190 градусов. При выпечке противень необходимо будет установить на среднюю полку.

Пока охлаждается тесто, сделайте крошку. Для этого следует просеять муку с солью в большую миску. Затем выложить в нее сливочное масло и растереть его с мукой кончиками пальцев, чтобы получилась крошка, напоминающая панировочные сухари. Можно добавить по желанию сахарную пудру и горсть овсяных хлопьев. Перемешайте и поставьте в холодильник.

Можно приступать к приготовлению начинки. Яблоки необходимо очистить, разрезать надвое, вырезать сердцевину, нарезать кусочками как вам нравится. После нужно перемешать кусочки с лимонным соком. К яблокам просейте муку, добавьте корицу, мускатный орех, перемешайте. Добавьте сахарную пудру, не забыв оставить немного для украшения пирога, а также изюм или ежевику, если используете ягоды. Тщательно перемешайте.

Выньте тесто в форме из холодильника. Выложите сверху него начинку, присыпьте охлажденной крошкой и украсьте сахарной пудрой. Пирог с яблоками в крошке будет казаться высоким, но во время выпечки он осядет. Выпекайте его около получаса или до того времени, когда он приобретет хрустящую румяную корочку. Выньте и дайте немного остыть.

Подавайте этот вкусный пирог с яблоками теплым со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!


Статьи по теме:
Творожный пирог с мандаринами
Грушево-миндальный пирог
Пирог с козьим сыром

Updated: 02.08.2017 — 20:04

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика